Евгений Савченко не будет присутствовать на рассмотрении дела в ФАС

Представлять главу региона на разбирательстве в антимонопольной службе будет юрист.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко не будет присутствовать на рассмотрении дела в Федеральной антимонопольной службе. Замначальника департамента внутренней и кадровой политики Татьяна Киреева в ответе на письменный запрос редакции сообщила, что представлять главу региона будет «уполномоченный юрист по доверенности в соответствии с установленной законом процедурой». В ФАСе «Фонарю» рассказали, что на рассмотрении дела в отношении губернатора и нескольких белгородских предприятий не будут присутствовать журналисты. Рассмотрение дела назначено на 21 декабря.

Напомним, ФАС завела дело в отношении Евгения Савченко и Фонда продвижения продукции производителей, Фонда содействия развитию инженерной, строительной и социальной инфраструктуры Белгородской области, «Дирекции инвестиционного развития», ОАО «Корпорация „Развитие“» и компании «Зелёная долина-Агро» по признакам ограничения конкуренции.

Отметим, в марте 2013 года губернатор Белгородской области отменил своё распоряжение, в котором ФАС России посчитала противоречащим федеральным законам. Речь шла о распоряжении «Об усилении межведомственного взаимодействия по контролю качества лекарственных средств и субстанций и декриминализации фармацевтического рынка» от 28 декабря 2007 года.

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости