Руководитель белгородского УФАС о деле на губернатора: «Могут прекратить, а могут оштрафовать»

Сергей Петров рассказал, что региональное ведомство не участвовало в проверке департамента АПК и не будет участвовать в комиссии по рассмотрению дела.

УФАС по Белгородской области не участвовало в проверке, после которой ФАС России завела дело на губернатора Белгородской области и несколько предприятий по признакам ограничения конкуренции.

— По сути претензий я знаю не больше других. Об этом деле прочёл на сайте ФАС России. Отмечу, что это обычная практика, когда ФАС России заводит и рассматривает подобные дела. Какие могут быть итоги этого дела? Могут прекратить, а могут признать факт нарушения и выписать штраф. Штраф для чиновников — до 50 тысяч, для юридических лиц штраф от 100 тысяч рублей. В подобных делах возможно и такое, что субъект проверки исправит нарушения и предъявит это на комиссии по рассмотрению дела, и оно будет закрыто, — рассказал руководитель регионального антимонопольного управления Сергей Петров.

По его словам, белгородские антимонопольщики тоже заводят дела на правительство Белгородской области, но их очень мало.

— В 2014 году было два дела, в 2013 году одно. Во всех случаях выданы предписания и нарушения исправлены, — пояснил Петров.

Напомним, 23 ноября стало известно, что ФАС России возбудило дело на губернатора Евгения Савченко и несколько предприятий региона по признакам ограничения конкуренции. Комиссия по рассмотрению дела соберётся в Москве 14 декабря. В администрации области сообщили, что «правительство региона готовит мотивированное обоснование и собирает документы для представления свой позиции в Федеральной антимонопольной службе».

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости