ФАС России возбудила дело на губернатора Белгородской области

В качестве ответчиков по делу, связанному с ограничением конкуренции на агропродовольственном рынке, привлекли несколько предприятий региона.

В понедельник, 23 ноября, ФАС России сообщила о возбуждении дела в отношении губернатора Белгородской области Евгения Савченко. В сообщении на сайте ведомства говорится, что дело возбуждено по «признакам заключения соглашения с фондами и хозяйствующими субъектами, которое приводит или может привести к ограничению конкуренции на агропродовольственных рынках».

— Основанием для возбуждения дела стали результаты внеплановой проверки департамента агропромышленного комплекса, Фонда развития и Фонда продвижения Белгородской области, — сообщает пресс-служба ведомства.

В качестве ответчиков по делу также привлекли Фонд продвижения продукции производителей и Фонд содействия развитию инженерной, строительной и социальной инфраструктуры Белгородской области, ООО «Дирекция инвестиционного развития», ОАО «Корпорация „Развитие“», ООО «Зелёная долина-Агро», ООО «Молочная компания „Зелёная долина-2“», АО «Молочная компания „Зелёная долина“», ООО «Нива», ОАО «Новопесчанское», СКПК «Лотос», ООО «Молочная компания „Северский Донец“», ООО «Старооскольский ликероводочный завод „Люкс“».

Редакция направила запрос в департамент внутренней и кадровой политики Белгородской области с просьбой прокомментировать заявление Федеральной антимонопольной службы.

Гульнара Тагирова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости