В Белгороде начали принимать заявки на театральный фестиваль «Наш кислород»

Организаторы приглашают коллективы из России и зарубежья, которые ставят современные пьесы.

Молодёжный независимый театр «Новая сцена-2» вместе с Белгородским центром народного творчества начали приём заявок на участие в фестивале современного театра «Наш кислород».

Организаторы приглашают российские и зарубежные коллективы со спектаклями, которые поставлены по пьесам, написанным не ранее 1970 года. Фестиваль пройдет в Белгородском центре народного творчества 14 и 15 мая. Заявки можно присылать на электронную почту [email protected] до 31 марта 2016 года.

Идея театрального фестиваля в таком формате была представлена режиссёром «Новой сцены-2» Оксаной Погребняк на молодёжном форуме «Таврида», где она получила поддержку в виде 100 тысяч рублей.

— Этим фестивалем мы хотим сказать, что театр объединяет, культурное пространство находится вне информационной войны и не зависит от межнациональных конфликтов. Искусство — это наш кислород, которым все мы дышим и неважно, где ты живёшь — в Белгороде или Харькове, Одессе или Москве, своим творчеством ты делаешь мир лучше, — считает Оксана Погребняк.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости