Евгений Савченко о новом губернаторском сроке: «Окончательное решение ещё не принято»

Глава региона считает, что сейчас ещё рано говорить о том, продолжит ли он с 2017 года руководить Белгородской областью.

Губернатор Евгений Савченко заявил, что сейчас слишком рано говорить о том, продолжит ли он руководить Белгородской областью в 2017 году. Отвечая на вопрос журналиста на своей пресс-конференции, Савченко сказал, что окончальное решение примет «максимум через год».

— В 2017 году мне будет 67 лет. Много это или мало? С учётом того, что я работаю долго — надо думать. Окончательное решение не принято, но с другой стороны средний возраст губернаторов в Соединенных Штатах Америки ровно 67 лет, и этот фактор надо учитывать...

Губернатор заявил, что знает более десяти человек, которые могли бы занять пост главы Белгородской области. Он также отметил, что примерно треть из них — женщины.

— Но это мои предположения. А как избиратели решат — я не знаю. Ближайшее время покажет. Такие решения принимаются не за два-три года, а за полгода, даже меньше, тогда такие решения будут приниматься и будет учитываться масса факторов как объективных, так и субъективных, — подчеркнул Савченко.

Напомним, Евгений Савченко в очередной раз был избран губернатором Белгородской области в октябре 2012 года на пять лет.

Гульнара Тагирова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости