​В Белгородской области на выборы губернатора планируют потратить около 110 миллионов рублей

Выборы пройдут 10 сентября 2017 года.

Избирательная комиссия Белгородской области планирует потратить на будущие выборы губернатора около 110 миллионов рублей. Бюджет выборов определили на последнем заседании избиркома.

Сами выборы пройдут 10 сентября 2017 года. Эксперты считают, что эти выборы могут оказаться последними в политической региональной карьере Евгения Савченко.

— Белгородская область — одна из самых развитых в Черноземье, во многом передовая, добившаяся серьёзных экономических и социальных успехов. Одновременно она является лакомым куском для серьёзных и влиятельных групп интересов и персонажей на федеральном уровне. Я не рискну называть этих людей, но они есть — это ряд персон, связанных с регионом, имеющих определённые лоббистские возможности в политике и опирающихся на ресурсы определённых групп интересов. С другой стороны, нет никаких серьёзных объективных оснований для жёсткой критики белгородского губернатора, поскольку социально-экономическая ситуация в регионе довольно стабильная, — считает доктор политических наук, эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов.

Напомним, что в недавно опубликованном «кремлёвском рейтинге» белгородский губернатор получил два балла из пяти. Составители рейтинга высказывают мнение, что Евгений Савченко может не переизбраться на новый срок из-за своего возраста.

Дмитрий Голуцкий

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости