$ 57,65
 69,07
฿ 216 к
+10 °C

В Белгороде ОНФ просит мэрию организовать качественную работу по устранению «ледяной опасности»

Активисты выявили на центральных улицах Белгорода дома, с крыш которых опасно свисает наледь.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта проверили работу белгородских коммунальщиков. Они выяснили, что на центральных улицах Белгорода с крыш домов над тротуарами свисают сосульки, которые представляют опасность для прохожих.

— Список домов внушительный. В основном это центральные улицы города: Преображенская, Николая Чумичова, Попова. Некоторые опасные места отгорожены лентой, но это не решение проблемы. Лента случайно может быть оборвана, проходящий мимо ребёнок вполне может пройти под ней. Мы направили обращение в органы исполнительной власти с просьбой организовать качественную работу по устранению нависающей над горожанами в прямом смысле слова ледяной опасности, — прокомментировал ситуацию сопредседатель регионального штаба ОНФ в Белгородской области Владимир Родионов.

Также активисты сказали, что «горячая линия», организованная региональным департаментом ЖКХ для предупреждения об опасных местах с нависающими наледями, работает с перебоями. Они сообщают, что, в частности, 27 января и на протяжении половины рабочего дня 28 января пытались дозвониться по телефону «горячей линии», но он не работал.

Прокуратура Белгородской области с начала непогоды выявила более 90 нарушений у региональных коммунальщиков, вынесла 78 предупреждений и возбудила восемь административных дел. В основном нарушения касаются своевременной уборки снега на улицах, очистки крыш от снега и наледи. Городская администрация также сообщила о том, что за некачественную уборку снега составили 345 протоколов на управляющие компании, должностных и физических лиц.



Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости