$ 58,10
 69,68
฿ 230 к
+17 °C

ВК «Белогорье» завершил групповой этап Лиги чемпионов победой

Белгородские волейболисты в последнем матче группового этапа европейского турнира на домашней площадке обыграли болгарский «Марек» со счётом 3:0.

Во вторник, 26 января, в шестом заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов «Белогорье» в трёх партиях переиграло «Марек» из Дупницы (Болгария). Белгородские волейболисты обеспечили выход в плей-офф европейского турнира ещё по итогам предыдущей игры с немцами, обыграв «Берлин» 20 января со счётом 3:1. Теперь, победив чемпиона Болгарии на домашней площадке, «львы» только укрепили свои лидерские позиции в группе A.

В начале первой партии «Белогорье» рвануло вперёд (4:0). Волейболисты «Марека» к первому техническому тайм-ауту смогли отыграть только три очка — 8:3. Ко второму техническому перерыву преимущество команды Вадима Хамутцких увеличилось вдвое (16:8), не стала проблемой для белгородцев и концовка партии — 25:11.

Во второй партии, со старта проигрывая хозяевам пять мячей, «Марек» делает рывок плюс три, но и к первому, и ко второму техническим перерывам снова уступает почти в два раза. Ближе к концовке сета на площадку выходит капитан «Белогорья» Тарас Хтей, который при полном доминировании своей команды ставит точку и в концовке третьей партии — 25:16 и 25:14. Итог встречи — 3:0. «Белогорье» занимает первую строчку в группе с 15 очками — пять побед и одно техническое поражение со счётом 0:3. «Марек» за весь групповой этап смог выиграть только одну партию в игре против турецкого «Аркаса».

Самым результативным игроком у белгородцев стал диагональный Сергей Баранов, он заработал для команды 15 очков. Лучший среди болгар — блокирующий Борислав Апостолов (семь очков).

«Нашей задачей было выйти и играть. Для нас это опыт, мы приедем домой и увидим, что мы сделали. Команда молодая, нельзя сказать, что я доволен её игрой. Психология — очень важна для игроков», — прокомментировал поражение своих подопечных главный тренер «Марека» Найден Найденов.

«Мы довольно неплохо прошли группой этап, сейчас будем ждать жеребьёвку и готовиться на плей-офф. Хорошо, что можно было задействовать практически всех игроков. В плей-офф предпочтений никаких не должно быть: кто попадёт, тот попадёт, нужно готовиться и играть», — заявил старший тренер «Белогорья» Вадим Хамутцких.

Казанский «Зенит», возглавив группу D, также обеспечил себе выход в плей-офф. Московское «Динамо», к сожалению, в стадии плей-офф не пробилось, оно стало вторым в группе B, но также и худшей командой среди вторых мест. Жеребьёвка «Раунда 12» пройдёт в четверг, 28 января, тогда же назовут и город, где пройдёт финал Лиги чемпионов 2015–2016 сезона. Из 12 команд, которые пробились в плей-офф, в «Финал четырёх» в итоге пройдут три. Ещё одна команда примет участие сразу в заключительной части турнира в качестве хозяйки соревнований.



Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости