В Белгородской области хотят, чтобы жители чаще жаловались на ямы на дорогах

В ОНФ предложили собрать в одном месте информацию о заказчиках и строителях дорог.

На сайте «Народной экспертизы» может появиться карта всех дорог Белгородской области с информацией о строителях, заказчиках и сроках гарантийного ремонта. В белгородском отделении ОНФ объяснили, что благодаря этому жители региона смогу самостоятельно сообщать о ямах и повреждениях на дорогах непосредственно тем людям и организациям, которые отвечают за их состояние. Первоначально предполагалось создать список дорог с информацией о них на сайте регионального упрдора. Именно такое предложение активисты ОНФ отправили в Минстрой России. В пресс-службе организации пояснили, что чуть позже появилась идея создания интерактивной карты.

— Сейчас общественный контроль качества ремонта дорог проводить неудобно. Информацию о сроках ремонта, подрядчиках, гарантиях найти очень сложно. А при наличии такого ресурса любой житель области мог бы контролировать состояние и безопасность дорожного покрытия, обращаться к заказчику, — считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Константин Хлебников.

Разместить карту на сайте «Народной экспертизы» предложила член ОНФ в Белгородской области Татьяна Тришина.

Сейчас на качество дорог жители Белгородской области могут пожаловаться на сайте федерального проекта «Дороги без проблем». Ранее в УМВД по Белгородской области провели мониторинг и выяснили, что чаще всего белгородцы публикуют информацию о плохих дорогах в «Чёрных списках» на bel.ru и «Народной экспертизе». Недавно ГИБДД обнародовала результаты очередной проверки дорог в Белгороде, по итогам которой административные дела завели на 12 должностных лиц в Белгороде, отвечающих за качество и своевременный ремонт дорог.

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости