«Чиновникам стоит обратить внимание на дворы и частный сектор». Как проходила дорожная инспекция ОНФ в Белгороде?

В Белгород в третий раз приехала «Дорожная инспекция ОНФ». Эксперты проверяли «самые проблемные участки в городе» и давали свою оценку, насколько хорошо местные власти ремонтируют дороги. Практикант «Фонаря» съездила вместе с ними посмотреть, как проводят дорожную экспертизу.

К белгородскому отделению Общероссийского народного фронта подъехал автобус, обклеенный названиями городов России: Ярославль, Уфа, Вязьма, Барнаул, Пенза — эти и другие города объехали эксперты «Дорожная инспекция ОНФ». Всего они проверяют состояние дорог в 84 регионах России.

В Белгород дорожные эксперты приезжали несколько раз: в 2015 году активисты проверяли качество работ и то, как подрядчик их ремонтирует. В апреле 2017 — они смотрели улицы Садовая, 3-его Интернационала, Попова и Преображенская. Ещё через два года эксперты решили оценить дороги, которые местные жители отметили на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Сейчас на карте Белгорода отмечено 175 участков. При этом эксперт проекта Дмитрий Цопов отметил, что дороги в Белгороде находятся в хорошем состоянии в сравнении с другими городами.

— Мы видим, что ситуация с дорогами в городе хорошая, и оценки будут достаточно высокие. Проблемы есть, но, как правило, не на дорогах, а на участках дворовых территорий. Особенно жителей волнует участки улицы Индустриальная и близлежащий район, Харьковский переулок, Железнодорожная улица. В целом, качество дорог на довольно высоком уровне. Мы видим, что здесь организовывается не только асфальтовое покрытие, но и наносится разметка, делаются правильные пешеходные переходы, организовывается доступная среда для пешеходов в том числе, — прокомментировал Дмитрий Цопов.

Фото пресс-службы ОНФ

«Дороги на высоте»

Рейд начался с улицы Преображенская, 85, по которой ежедневно проезжает большой поток машин. Эксперт измерил уровень колейности. Оказалось, что на этой улице он составляет пять сантиметров при норме в 2,5 сантиметра. По словам Дмитрия Цопова, такую колейность нужно устранить в течение семи дней с момента обнаружения.

Заместитель начальника управления капитального строительства Игорь Лютенко сообщил, что о дефекте властям известно давно. Он пообещал, что примет меры по устранению этой проблемы. Однако чиновник не смог ответить на вопрос, почему предписание подрядной организации, которая должна исправлять такие дефекты капитального ремонта, до сих пор не отправлено.

Следующей точкой рейда стала улица Супруновская, участок напротив детского центра «Мастерславль». Здесь эксперты не нашли нарушений. Они отметили, что на дороге сделали пешеходный переход с искусственной неровностью, благодаря которой снижается трафик дорожного движения. Начальник отдела дорожной деятельности администрации Белгорода Андрей Рогов пообещал в будущем установить здесь подсветку пешеходного перехода.

Самым проблемным местом стала улица Индустриальная. Она занимает первое место в рейтинге дорог города, которые находятся в ненормативном состоянии. Белгородские активисты ОНФ уже просили мэрию Белгорода отремонтировать участок дороги и обустроить здесь остановки общественного транспорта.

Фото пресс-службы ОНФ

— Эта дорога уже давно нуждается в ремонте, но ремонт этой улицы власти неоднократно переносили. Хотя дорогой это с трудом можно назвать. Её состояние очень плохое, даже твёрдое покрытие на ней приходится искать. Многие водители жаловались на её состояние. В дождливую погоду улица превращается в грязевое болото с огромными лужами, — рассказала региональный координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Белгородской области Вероника Смирнова.

Капитальный ремонт дороги планируется в этом году — уже подготовлена сметная документация и выделены деньги. Игорь Лютенко рассказал, что по организации движения остановка на этой улице не предусмотрена, автобус здесь не должен останавливаться. Однако в итоге городские власти согласились с активистами о необходимости обустроить карман для остановки общественного транспорта.

— Мы сравниваем наш приезд с инспекцией в 15-м и 17-м годах. Тогда Белгород занимал высокие позиции в рейтинге по качеству дорог в России. Дороги были на высоте. Сейчас мы увидели, подъезжая к городу, что есть разметка, есть хорошая дорога и можно спокойно ровно, практически на автопилоте въехать в город. Чиновникам стоит обратить внимание на дворы и частный сектор, — рассказал в интервью телеканалу «Мир Белогорья» Дмитрий Цопов.

К слову, в прошлом году Белгород занял третье место в рейтинге по качеству дорог в России. Во время инспекции эксперты отметили, что Белгород лучший из всех 33-х городов, которые на данный момент объехали активисты.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости