Администрация Старого Оскола оплатит автомобилистке ремонт машины

Белгородской областной суд частично удовлетворил иск женщины, попавшей в аварию из-за выбоины на дороге.

Администрация Старооскольского городского округа по решению Белгородского областного суда должна заплатить автомобилистке 68 тысяч рублей. Деньги женщина взыскала на ремонт машины, получившей повреждения из-за выбоины на дороге.

Авария произошла летом 2015 года: водитель на «Хёндай» наехала на яму, не справилась с управлением и врезалась в бордюр. Женщина обратилась с иском в суд и требовала взыскать с муниципалитета 180 тысяч рублей на ремонт машины. Ответчики не признали свою вину и настаивали, что авария произошла из-за нарушения правил дорожного движения.

— Суд отметил, что причиной ДТП стало ненадлежащее состояние дорожного покрытия, ответственность за содержание которого несёт администрация городского округа. Вместе с тем суд указал на то, что водитель имела возможность избежать повреждения автомобиля, если бы сбросила скорость при возникновении опасности, как того требуют правила дорожного движения, — пояснили в пресс-службе суда.

Напомним, в августе 2015 года автомобилист, попавший в аварию из-за ямы на дороге, отсудил у Старооскольсокого городского округа 117 тысяч рублей. Осенью того же года суд удовлетворил иск автомобилиста к «Белгорблагоустройству» и взыскал с организации на ремонт машины более 100 тысяч рублей.

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости