Депутат облдумы: «Реакция наших болельщиков на ничью в первом матче была достаточно эмоциональной»

Депутат Белгородской областной думы Александр Щеглов побывал в Марселе на матче России и Англии.

В субботу, 11 июня, в Марселе сборная России провела свой первый матч на чемпионате Европы по футболу. По прогнозам, игра со сборной Англии должна была стать для нас первым поражением на групповом этапе.

Счёт в игре открыл Эрик Дайер, забивший гол на 73-й минуте со штрафного удара, но россияне сравняли его уже в добавленное время — Василий Березуцкий после передачи защитника Георгия Щенникова головой переправил мяч в сетку, а полузащитник Денис Глушаков подправил удар и принёс нам решающий гол. Таким образом России удалось в самый последний момент уйти от поражения в своём первом матче на Евро-2016.

Александр Щеглов (первый слева), фото vk.com/afshcheglov

— Это было похоже на чудо, ведь по ходу игры у нас практически не было моментов. Восторг, ликование, а вокруг тысячи англичан, поверженных в шок. Я на трибуне находился рядом с французами, они болели за нашу команду. На протяжении матча поддерживали, указывая на отличную игру нашего голкипера. После пропущенного гола казалось, игра сделана, шансов нет. Но в добавленное время наши ребята сделали невозможное! На фоне многочисленных британских болельщиков веселились мы и наши новые французские друзья, — рассказал «Фонарю» Александр Щеглов, депутат Белгородской областной думы, который был с зрителями на трибуне «Велодрома» во время матча с англичанами.

По информации РИА Новости, после матча в Марселе продолжились драки между футбольными фанатами — общее количество пострадавших достигло 35 человек, в том числе четверо из них сейчас находятся в тяжёлом состоянии.

Фото vk.com/afshcheglov

— Реакция наших болельщиков на ничью в первом матче была достаточно эмоциональной. Как на победу. Многие пели. От англичан можно было ожидать более агрессивного поведения, но они были подавлены и разочарованы. В 95 процентах случаев обстановка до игры была мирной и добродушной. Исключением явилось поведение наших ультрас — они явно приехали в Марсель показать себя и своё мастерство в уличных боях, а сам футбол их не интересует, — оценил настроения болельщиков белгородский депутат.

Из других запомнившихся моментов в Марселе Александр Щеглов отметил любовь англичан к пиву.

— Конечно, стоит написать о любви англичан к спиртному. Точнее к пиву. Мне сложно представить то количество и тот объём, что за эти два дня были выпиты английскими поклонниками футбола. С самого утра бокалы не выпускались из рук, многие были не в состоянии ни то что пойти на стадион, а даже определить, что происходит вокруг. Ближе к ночи красивый портовый город представлял из себя очень жалкое зрелище, — описал происходящее наш собеседник.

Впереди в группе B сборной России предстоят ещё игры с футболистами из Словакии и Уэльса, которые пройдут 15 и 20 июня соответственно. Пока в нашей группе лидирует команда Уэльса, которая обыграла Словакию и заработал три очка. У нашей команды и сборной Англии пока по одному баллу.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments