$ 59,14
 69,47
฿ 975 к
+7 °C

«Энергомаш» сыграл вничью вторую встречу подряд

Белгородцы по-прежнему остаются на второй строчке первенства, отставая от курского «Авангарда» на одно очко.

«Энергомаш» сыграл вничью вторую встречу подряд

В матче девятого тура первенства ПФЛ по футболу среди команд второго дивизиона группы «Центр» футболисты «Энергомаша» на выезде сыграли вничью с футбольным клубом «Калуга» — 1:1.

Стартовый отрезок встречи остался за хозяевами: калужане с первых минут активизировали свои наступления на ворота белгородцев и уже на 25-й открыли счёт. Ошибка белгородцев в обороне позволила нападающему Евгению Лосеву выйти на рандеву с Андреем Рыжиковым и без особых проблем переиграть голкипера — 1:0 в пользу «Калуги». На последних минутах тайма гости могли отыграться, однако счёт на табло так и остался неизменным.

Понимая, что проигрывать в этом матче было никак нельзя, «Энергомаш» с первых минут второй половины матча устремился в атаку, и это мгновенно принесло успех. На 48-ой минуте Владислав Фасхутдинов выиграл верховую борьбу у хозяев и головой точно под перекладину переправил мяч в ворота «Калуги», сравняв счёт — 1:1. После забитого мяча, белгородцы продолжили создавать опасные моменты у чужих ворот, но каждый раз им не хватало точности и хладнокровия решающего удара. Хозяева тоже не отсиживались в защите и отвечали опасными контрвыпадами, но всё было тщетно. В итоге финальный свисток курского рефери Владимира Певчева зафиксировал ничейный результат в матче — 1:1.

— Игра получилась непростой, боевой. Пропустив первый гол, ребята в перерыве сделали определённые выводы. Второй тайм прошёл уже с нашим преимуществом, сумели сравнять счёт, но, к сожалению, не реализовали ещё несколько хороших моментов, — прокомментировал итог встречи главный тренер «Энергомаша» Виктор Навоченко.

Не сумев победить во второй встрече подряд, наш клуб добавил к себе в копилку лишь одно очко и продолжает занимать вторую строчку в первенстве, отставая от «Авангарда» на балл. Куряне по итогам минувшего тура могли иметь гораздо больший отрыв по отношению к белгородцам, однако неожиданно оступились в Рязани, упустив победу на последних минутах — 1:1.

Впереди у «Энергомаша» серия домашних игр. В рамках десятого тура первенства ПФЛ белгородцы 26 сентября сыграют против пензенского «Зенита» , а перед этим, проведут исторический матч для всего белгородского футбола. В среду, 21 сентября в рамках розыгрыша 1/16 финала Кубка России по футболу в Белгород приедет команда Премьер-Лиги «Уфа» во главе с Виктором Гончаренко. Гости из республики Башкортостан в минувшем туре РФПЛ приподнесли сенсацию, обыграв на выезде с минимальным счётом московский «Локомотив». Предстоящий кубковый матч обещает быть очень интересным. Приобрести билеты можно в кассах стадиона в вечернее время, начиная с 19 сентября. Стартовый свисток прозвучит на центральном стадионе Белгорода в 19:00.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости