$ 57,34
 67,46
฿ 320 к
+6 °C

Эксперты: В Белгородской области нормализовалась ситуация с заболеваемостью АЧС

Директор межобластной ветеринарной лаборатории Сергей Носков рассказал, что в регионе два года не фиксировали случаев заболевания домашних и диких животных.

В среду, 20 июля, директор межобластной ветеринарной лаборатории Сергей Носков рассказал, что в Белгородской области два года не регистрировали случаев заболевания животных африканской чумой свиней. Последний очаг выявили в начале 2014 года в урочище Графский лес в Алексеевском районе.

— Государство выделяет огромные средства на борьбу с инфекционными болезнями животных. В 2015 году мы провели больше 170 тысяч исследований по 25 заболеваниям. Мы полностью отслеживаем ситуацию, проводим исследование животных, учитываем все риски, мы профилактируем все основные болезни сельскохозяйственных животных. В отношении африканской чумы свиней Белгородская область благополучна, — пояснил Сергей Носков.

При этом Носков заявил, что на сегодняшний день случаи заболевания африканской чумой свиней регистрируются в 15 регионах России, в том числе в Крыму, в Смоленской, Саратовской, Тверской и Московской областях. Заражаются и дикие и домашние животные.

— Соседние регионы, в частности, на Украине — пылают. Случаи заболевания африканской чумой свиней зафиксированы в Полтавской, Херсонской, Киевской и Запорожской областях. Украинские СМИ это замалчивают, и многие не знают об АЧС на Украине, — заявил Сергей Носков.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости