Администрация Красногвардейского района прокомментировала ситуацию с предпринимателем, вышедшим на голодовку

Предпринимателя удивила информация о том, что районная администрация оказывает ему «максимальную помощь».

Администрация Красногвардейского района ответила на редакционный запрос «Фонаря» и заявила, что информация предпринимателя Сергея Лобанова, который построил за свой счёт дома для детей-сирот и обанкротился по вине администрации, не соответствует действительности.

— Администрация Красногвардейского района никаких договоров о строительстве указанных объектов на территории муниципального района с Сергеем Лобановым не заключала... Информация, озвученная Сергеем Лобановым в интервью журналистам о том, что он обанкротился по вине администрации Красногвардейского района, не соответствует действительности, — сообщили в пресс-службе районной администрации.

В ответе говорится, что в 2012 году торги на строительство домов для детей сирот выиграли компании «Бирюч-Строй» и «Азимут», которые построили в районе четыре дома. Сергей Лобанов, в свою очередь, пояснил «Фонарю», что его компания выступала субподрячиком у компании «Азимут», поэтому договор с администрацией заключал именно «Азимут», но все работы на объектах по факту вели сотрудники Лобанова.

Также в администрации Красногвардейского района опровергли информацию предпринимателя о наличии «некоего личного фонда главы администрации района» и пожертвованиях в него, но заявили, что сейчас оказывают максимальную помощь Лобанову в решении сложившейся ситуации.

— Единственное, что пока было от них ,— они подключили к делу своего юриста. Снятие ареста — это никак не их заслуга. Не знаю, в чём ещё помощь их? — прокомментировал ответ районной администрации Сергей Лобанов.

Напомним, что в Белгороде, 14 августа предприниматель из Красногвардейского района Сергей Лобанов устроил голодовку у здания регионального управления судебных приставов.

Фото Анны Зайцевой

Мужчина хотел привлечь внимание к своей проблеме. В интервью журналисту «Фонаря» он рассказал, что по заказу района построил шесть домов для детей сирот, однако выделенных из бюджета денег ему не хватило. Чтобы закончить стройку, мужчина взял кредит в банке, положившись на обещание сотрудников местной администрации вернуть долг. Позже в администрации ему сказали, что денег нет, а сам он якобы попал в «чёрный список», и с ним перестали сотрудничать. Чтобы выплатить долг банку, мужчина решил продать свой дом, но его арестовали судебные приставы. Подробнее прочитать эту историю можно здесь. Прокурор Белгородской области Николай Саврун пообещал проверить районную администрацию после случая с Лобановым.

В пятницу, 18 августа, Сергей Лобанов оформил с покупателем договор купли-продажи его дома. По его словам, через пять дней на его счёт должны прийти деньги за дом, часть из которых он пустит на погашение долга, а остальное — на лечение жены. 22 августа он сообщил корреспонденту «Фонаря», что пока деньги на счёт так и не пришли.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости