«Энергомаш» обыграл тульский «Арсенал-2» со счётом 6:0

Разгромную победу главный тренер «Энергомаша» назвал подарком белгородцам ко Дню города.

В третьем туре первенства ПФЛ по футболу среди команд второго дивизиона группы «Центр» футболисты «Энергомаша» сыграли с тульским «Арсеналом-2» и одержали уверенную победу со счётом 6:0.

В первом тайме обе команды имели возможность открыть счёт, однако удалось это сделать только гостям. На 25-й минуте встречи Артём Самсонов отправил мяч в ближний угол ворот хозяев — 1:0 в пользу «сине-белых». Под занавес тайма белгородцы удвоили своё преимущество — на 45-й минуте Александр Саплинов забил гол точно в угол ворот соперников. Кстати, для Саплинова этот забитый мяч стал дебютным в его карьере.

После перерыва «Энергомаш» не сбавил обороты и на 70-й минуте довёл счёт до разгромного — вышедший на замену Александр Агеев отметился точным попаданием — 3:0. Но и на этом победная серия белгородцев не закончилась. За пять минут до завершения встречи хозяева пропустили ещё три мяча: на 86-й минуте Никита Сорокин срезал мяч в собственные ворота, спустя пару минут Александр Саплинов забил свой второй мяч, а уже в компенсированное арбитром время Дмитрий Самойлов установил окончательный разгромный счёт на табло — 6:0.

— Я остался доволен своей командой. Сыграли организованно, после перерыва раскрепостились, ещё больше увеличили преимущество и затем сыграли в своё удовольствие. Поздравляю ребят с победой, мы преподнесли отличный подарок всем белгородцам к предстоящему празднику, — прокомментировал итог встречи главный тренер «Энергомаша» Виктор Навоченко.

Напомним, что год назад в Белгороде «Энергомаш» сыграл с «Арсеналом-2» вничью:2:2 .

Перед нынешней встречей в турнирной таблице клубы разделяли 3 балла: белгородцы шли на пятом месте, а хозяева встречи располагались на предпоследней, двенадцатой строчке. Успешная игра позволила подопечным Виктора Навоченко после трёх туров набрать 6 баллов и переместиться на вторую строчку национального первенства ПФЛ, отставая от лидера — курского «Авангарда» — всего на 1 очко.

Свой следующий матч белгородцы проведут 7 августа в Липецке. На 1/64 финала Кубка России они сыграют с «Металлургом».

Текст: Илья Романов
Фото: Владимир Корнев

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments