$ 59,28
 69,64
฿ 983 к
+6 °C

«Энергомаш» выиграл у «Кубани» и вышел в 1/16 Кубка России по футболу

Следующими соперниками белгородцев в Кубке России станет футбольный клуб Премьер-Лиги «Уфа».

В среду, 24 августа, в Белгороде прошёл матч 1/32 финала розыгрыша Кубка России по футболу — местный «Энергомаш» принимал именитых гостей из Краснодара — ФК «Кубань». Несмотря на дождливую и пасмурную погоду, поддержать белгородцев пришли почти 8 тысяч человек.

Стоит отметить, что из-за плотного календаря игр «Кубань» не смогла привезти свой основной состав, поэтому в Белгород приехали молодые игроки краснодарцев.

«Энергомаш» начал встречу без разведки, и уже первый стандарт у ворот гостей превратился в гол. На 13-й минуте игры после подачи углового капитан белгородцев Андрей Колесников после небольшого рикошета головой сумел переправить мяч в сетку краснодарских ворот — 1:0. Пропустив мяч, «Кубань» активизировалась, завладела инициативой и провела несколько перспективных атак. Однако до перерыва счёт остался неизменным.

Итог встречи был определён в стартовом отрезке второго тайма. На 49-й минуте полузащитник Дмитрий Самойлов ударил из-за пределов штрафной, и скользкий мяч по не самой замысловатой траектории пролетел сквозь руки вратаря гостей Николая Москаленко и закатился в сетку — 2:0. А уже в следующей атаке грубейшая ошибка кубанских защитников вблизи собственных ворот позволила нападающему Виктору Сергееву отправить футбольный снаряд практически в пустые ворота, сделав счёт разгромным — 3:0. В оставшееся время «жёлто-зелёные» попытались забить «гол престижа», но Андрей Рыжиков оставил свои ворота в неприкосновенности, отразив под занавес матча пару опасных ударов гостей. В итоге финальный свисток калужского арбитра Евгения Кукуляка зафиксировал «сухую» и уверенную победу белгородского «Энергомаша».

Игра получилась сложная, потому что «Кубань» крепкая, обученная команда, голодная до футбола. Мы забили гол со стандарта, и это нам облегчило задачу. «Кубань» больше владела инициативой, заставив нас обороняться. Второй гол стал откровенным подарком для нас, определившим исход встречи. Ребята молодцы, болельщики молодцы, что пришли поддержать команду в этом матче , — прокомментировал исход встречи главный тренер «Энергомаша» Виктор Навоченко .

Примечательно, что из 14 команд второго дивизиона России обыграть клубы ФНЛ на данной стадии смогли лишь четверо. Счастливчиками оказались ФК «Челябинск», ФК «Чита», ФК «Волга» из Ульяновска и наш «Энергомаш».

Теперь, на следующей стадии розыгрыша Кубка России, в 1/16 финала в Белгород приедет команда Российской Футбольной Премьер-Лиги — ФК «УФА» под руководством Виктора Гончаренко. Матч пройдёт 21 сентября на центральном стадионе города.

Напомним, что свой следующий матч «сине-белые» проведут также дома. В рамках шестого тура первенства ПФЛ белгородцы в это воскресенье, 28 августа, сыграют против подольского «Витязя». Начало встречи в 19:00.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости