Белгородский «Энергомаш» на выезде выиграл у московского «Чертаново»

24 августа в Белгород приедет прошлогодний участник Российской Футбольной Премьер-Лиги, а ныне клуб Футбольной Национальной Лиги — краснодарская «Кубань».

В рамках пятого тура первенства ПФЛ по футболу среди команд второго дивизиона группы «Центр» футболисты «Энергомаша» на выезде сыграли с московским «Чертаново» и одержали уверенную победу со счётом 4:1.

Игра развивалась по схожему сценарию предыдущего матча в чемпионате ПФЛ с участием «Энергомаша». Исход встречи был ясен уже в первые полчаса поединка, когда гости отправили в ворота москвичей три безответных мяча. Начало голевой феерии уже на 10-й минуте положил полузащитник белгородцев Дмитрий Самойлов, эффектно замкнувший опасный прострел по воротам «Чертаново». Спустя всего шесть минут после подачи с углового Андрей Колесников в прыжке головой переправил мяч в ворота хозяев — 2:0. А на 26-ой минуте Олег Калугин за фол москвичей в собственной штрафной безукоризненно реализовал пенальти, доведя счёт до разгромного — 3:0 в пользу белгородцев.

После перерыва «Энергомаш» немного сбавил обороты, но продолжил наступления на ворота «Чертаново», и на 61-ой минуте встречи это увенчалось успехом: Александр Агеев протащил мяч недалеко от вратарской и выдал точный пас на набегавшего по центру ворот Виктора Сергеева, который с разворота уверенно замкнул передачу — 4:0. Однако оставить свои ворота в неприкосновенности четвёртый матч подряд у белгородцев не получилось. На 72-ой минуте 17-летний воспитанник «Чертаново» Максим Глушаков сумел забить «мяч престижа», установив окончательный счёт в матче — 1:4 в пользу «Энергомаша».

Очередной успех позволил подопечным Виктора Навоченко после пяти туров набрать 12 баллов и удержать вторую строчку национального первенства ПФЛ, отставая от лидера — курского «Авангарда» всего на 1 очко. Куряне по-прежнему не знают горечи поражений, обыграв на выезде дубль тульского «Арсенала» — 2:1.

Впереди у «Энергомаша» серия домашних игр. В рамках шестого тура первенства ПФЛ белгородцы 28 августа сыграют против подольского «Витязя» , а уже 24 августа в рамках 1/32 финала Кубка России к нам в гости пожалует прошлогодний участник Российской Футбольной Премьер-Лиги, а ныне клуб Футбольной Национальной Лиги — краснодарская «Кубань». Стартовый свисток прозвучит на центральном стадионе Белгорода в 19:00. Добавим, что триумфатор этого противостояния в следующей стадии Кубка примет у себя дома 21-22 сентября команду Премьер-Лиги — футбольный клуб «Уфа» под руководством Виктора Гончаренко.

Илья Романов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости