В Белгородской области открыли три офиса семейного врача

По информации пресс-службы губернатора и правительства Белгородской области, сегодня уже 4818 жителей Ракитянского района консультируются и лечатся у семейных врачей.

В Ракитянском районе открыли три офиса семейного врача. Теперь почти 5 тысяч ракитянцев теперь имеют возможность консультироваться и лечиться в Бобравском, Дмитриевском и Илёк-Кошарском врачебных офисах. Ракитянский район стал первой территорией, где появились лечебные заведения нового типа.

Напомним, что о главных установках в работе семейных врачей рассказал губернатор Евгений Савченко в конце апреля.

— Самое главное в работе семейного врача — он жёстко должен говорить, что человек должен делать, чтобы сохранять своё здоровье. Мы должны убеждать, а точнее принуждать наших жителей к здоровому образу жизни, — заявил Евгений Савченко.

Такие медицинские «центры» будут открывать в регионе до 2019 года. Осенью 2016 года появится 29 офисов в Новооскольском и Краснояружском районах. К концу года в Белгородской области будут работать уже 148 офисов семейного врача. Это составит около 20 процентов от запланированного количества медицинских офисов.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости