Матч с приставкой «супер». Как «Энергомаш» сыграл с бывшими звёздами российского футбола

Белгородцы на равных сражались с лидером группы «Центр» - московским «Араратом», но всё же уступили именитым гостям со счётом 1:2.

В пятницу, 18 августа, в матче пятого тура первенства ПФЛ по футболу среди команд второго дивизиона группы «Центр» футболисты «Энергомаша» у себя дома принимали московский «Арарат», в составе которого играют экс-футболисты национальной команды.

Фото vk.com/fcararatmsk

Матч со столичным клубом вызвал небывалый ажиотаж у жителей областного центра. Воочию понаблюдать за Павлюченко и командой пришло свыше 9 тысяч человек. Новичок второго дивизиона уже за несколько месяцев своего существования наделал много шума. Так, бюджет «Арарата» колеблется в пределах 200 миллионов (!) рублей, что в разы больше, чем у оппонентов по группе «Центр». А благодаря своим звёздам — бывшим игрокам сборной России — Роману Павлюченко, Марату Измайлову, Игорю Лебеденко и Алексею Ребко — столичный клуб с десятью баллами уверенно расположился на вершине турнирной таблицы дивизиона. Но, как известно, в футболе играют ключевую роль не деньги, а конкретные футболисты на поле. И действительно, белгородцы на протяжении всего матча выглядели смельчаками, играли уверенно и хладнокровно, без оглядки на авторитеты в стане соперника.

Стартовый отрезок встречи остался, несмотря на прессинг москвичей, за хозяевами: белгородские футболисты с первых минут активизировали свои наступления на ворота столичного клуба, и уже на 23-й минуте открыли счёт. Сергей Кудрин решил прицельно пробить метров с двадцати пяти и не прогадал — футбольный снаряд залетел в ворота Владимира Сугробова — 1:0 в пользу белгородцев. После забитого мяча хозяева не успокоились, а продолжили атаковать ворота именитых гостей. Москвичи лишь под занавес тайма огрызнулись парой опасных моментов, но особой угрозы владениям белгородцев они не представляли. В целом, хозяева на протяжении всего тайма выглядели предпочтительнее своего оппонента и заслуженно вели в счёте после первой половины матча с минимальным преимуществом.

С самого начала второго тайма начал сказываться высокий уровень индивидуального мастерства гостей. В первой же атаке после перерыва бывший полузащитник «Локомотива» и национальной сборной Марат Измайлов пробил издалека впритирку со штангой без шансов для Руслана Дудкина, восстановив паритет в матче — 1:1. А спустя десять минут после забитого мяча главный арбитр встречи Станислав Васильев из Ижевска решил «помочь» гостям, оставив белгородцев в меньшинстве, за довольно сомнительную симуляцию форварда Виктора Сергеева. Реализовать численное преимущество москвичи смогли довольно быстро. За 25 минут до завершения поединка «проснулся» «Спящий гигант». Легенда отечественного футбола Роман Павлюченко в очередной раз продемонстрировал свой высочайший уровень. Капитан «Арарата» мастерски пробил по воротам хозяев, и футбольный снаряд при помощи поочередных рикошетов от двух штанг оказался за линией белгородских ворот — 1:2 в пользу гостей.

Фото vk.com/fcararatmsk

Тренерский штаб белгородцев попытался освежить игру, выпустив на замену ряд игроков со скамейки запасных, однако финального штурма в меньшинстве у хозяев так и не получилось. В итоге мяч Романа Павлюченко оказался победным во всей встрече и принёс лидеру первенства очередной успех со счётом 2:1. После завершения встречи зрители аплодисментами проводили футболистов с поля, а некоторые счастливчики получили возможность сделать фото на память с экс-игроками сборной России в составе гостей. Ещё одной приятной новостью для местной публики стал дебют в составе белгородской команды молодого защитника Сергея Савельева.

— Многие игроки в стане соперника прошли Премьер-Лигу и заметно, что в индивидуальном плане мы им уступали. Однако командный дух у нас присутствует. Забили хороший гол, но, к сожалению, получилось крайне неудачное начало второго тайма, да и вдесятером сложно вытаскивать игру. Ребятам спасибо за проявленный характер, самоотдачу. Впереди нас ждёт не менее мастеровитый соперник в лице клуба ФНЛ «Тамбов», — прокомментировал итог встречи главный тренер «Энергомаша» Виктор Навоченко.

После пяти сыгранных туров белгородцы с пятью набранными баллами уверенно обосновались на экваторе турнирной таблице, оставая от лидера уже на восемь очков.

Фото vk.com/fcararatmsk

Стоит добавить, что ближайшие игры наш клуб также проведёт дома. В рамках шестого тура первенства ПФЛ 27 августа белгородцы сыграют против липецкого «Металлурга», а уже в среду, 23 августа, в рамках 1/32 финала Кубка России к нам в гости пожалует клуб Футбольной Национальной Лиги — «Тамбов» во главе с именитым специалистом, экспертом телеканала «Матч ТВ» Андреем Талалаевым. Стартовый свисток прозвучит на центральном стадионе Белгорода в 19:00. Отметим, что триумфатор этого противостояния на следующей стадии Кубка России примет у себя дома 20-21 сентября один из четырёх клубов элитного дивизиона российского футбола — РФПЛ. В числе потенциальных соперников значатся московское «Динамо», тульский «Арсенал», «Тосно» из Ленинградской области и хабаровский «СКА».

Илья Романов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости