$ 57,65
 69,07
฿ 216 к
+10 °C

Прервали череду поражений. Как «Энергомаш» впервые победил у себя дома в первенстве ПФЛ

Белгородцы Виктор Сергеев и Сергей Кудрин на двоих забили три мяча и переиграли новичка турнира — московское «Строгино» — со счётом 3:1.

В Белгороде в восьмом туре первенства ПФЛ среди команд второго дивизиона группы «Центр» белгородский «Энергомаш» обыграл футбольный клуб «Строгино» из Москвы. Игра с новичком турнира обновила антирекорд посещаемости этого сезона. По протоколу болеть за игроков на стадион пришли около 1,5 тысячи зрителей.

«Энергомаш» с самого начала встречи устремился в атаку и за пол первых часа игры забил два мяча. На 17-ой минуте Виктор Сергеев с передачи вратаря белгородцев Руслана Дудкина парашютом отправил мяч в ворота гостей. Спустя десять минут форвард хозяев оформил дубль, обыграв голкипера столичного клуба Вячеслава Григоряна и направив мяч в пустые ворота — 2:0. Тем самым Сергеев сделал отличный подарок себе и своей возлюбленной ко дню свадьбы, которую он отпраздновал 8 сентября. После двух забитых мячей «сине-белые» продолжали создавать опасные моменты у ворот «Строгино», однако до перерыва счёт так и остался неизменным.

Фото Юрия Бограда

Во второй половине встречи, футболисты «Энергомаша» немного сбавили обороты, чаще стали играть на контратаках. На 51-ой минуте Сергеев был близок к хет-трику, однако белгородскому нападающему не хватило буквально пару сантиметров, чтобы результативно замкнуть передачу своего партнёра. А за 15 минут до конца игры полузащитнику хозяев Сергею Кудрину удалось исполнить точный удар из-за пределов штрафной площади — вратарь «Строгино» был бессилен — 3:0. Однако удержать свои ворота в неприкосновенности подопечные Виктора Навоченко так и не смогли.

За восемь минут до конца встречи капитан москвичей Антон Котенёв забил гол престижа, отправив мяч после подачи с углового в правый от Дудкина нижний угол — 3:1, и установил окончательный счёт игры.

— В целом игрой командой доволен, давно мы не выигрывали. Единственное огорчило, что не доиграли момент с углового и пропустили мяч, очень мало матчей мы играем «на ноль» и пока у нас мало побед. Первый тайм стал одним из лучших в сезоне. Всем огромное спасибо, — прокомментировал итог встречи главный тренер «Энергомаша» Виктор Навоченко.

Благодаря первому в сезоне домашнему успеху в первенстве страны белгородцы смогли прервать свою безвыигрышную серию, которая насчитывала 5 матчей подряд. С десятью набранными очками команда сумела временно подняться на седьмую строчку турнирной таблицы «Центра», однако у ближайших конкурентов имеются две встречи в запасе.

Напомним, что свой следующий матч белгородцы проведут на выезде. В девятом туре первенства ПФЛ «Энергомаш» 16 сентября сыграет в Волгограде против местного дубля «Ротора» — одного из аутсайдеров первенства. Дома подопечных Виктора Навоченко можно увидеть 23 сентября, когда в Белгород приедет недавний соперник белгородцев по Кубку России — ФК «Калуга» из одноимённого города.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости