В мэрии задержку ответов на сайте «Активный горожанин» объяснили «отладкой работы»

Больше всего белгородцев волнуют дороги и городские стройплощадки.

На совещании в администрации Белгорода обсудили проблемы в работе сайта «Активный горожанин». За две недели жители написали около 180 сообщений, из которых приняли в работу 161, удалось решить 54 проблемы. Но были обращения, которые не получили ответа в положенный срок.

— Для нас главное, чтобы наши горожане получали содержательные ответы, своевременные и не отписки, чтобы работы действительно выполнялись. И горожанам не важно, что территория не относится к муниципальной, например. Для настоящего активного горожанина важен результат! — сказал заместитель главы администрации города по внутренней и кадровой политике Игорь Лазарев.

Чиновники озвучили, что главная сложность сейчас, из-за которой происходят задержки, — правильное распределение задач, которые поступают через сайт. Для налаживания этой работы нужно дополнительное время.

Справка «Фонаря»

Судя по обращениям на сайте «Активный горожанин», на сегодняшний день больше всего горожан волнуют дороги в городе и строительные площадки (благоустройство объектов). Таких сообщений — более 50 процентов. А вот самыми «беспроблемными» остаются сфера соцзащиты и культуры — там за две недели не появилось ни одной жалобы. Всего по одной жалобе написали в разделы «Физическая культура и массовый спорт», «Образование» и «Товары и услуги».

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости