​Константин Полежаев призвал чиновников общаться с горожанами «на человеческом языке»

Почти 65 процентов обращений граждан на портале «Активный горожанин» уже исполнены.

В администрации Белгорода подвели предварительные итоги работы портала «Активный горожанин». Из 482 обращений горожан к 7 октября уже исполнили 311, над 67 проблемами работают сейчас, а 102 обращения отклонили по правилам модерации.

Руководитель городского департамента экономразвития Дмитрий Алдаев сказал, что 28 процентов обращений связано с качеством городских дорог. Чуть меньше половины ответов на обращения (43 процента) чиновники отправляли с нарушением положенных сроков, но, как сообщает пресс-служба городской администрации, в некоторых случаях сроки нельзя было соблюсти по объективным причинам.

Константин Полежаев, фото Владимира Корнева

— В основном работа пошла в «Активном горожанине», надо продолжать его развивать как механизм обратной связи, особенно по сбору предложений. […] Человеку не нужна ссылка на нормативный документ, нужны оперативные решения, пока проблема не приобрела кричащий характер. От формализма надо уйти. Надо с людьми разговаривать на человеческом языке, — дал свою оценку работе портала «Активный горожанин» мэр Белгорода Константин Полежаев.

Напомним, что в субботу, 8 октября, стало известно о новом проекте мэрии — «Клиентоориентированный чиновник», который, по мнению его инициаторов, должен стать логичным продолжением «Активного горожанина» на пути выстраивания взаимодействие между горожанином и чиновником в Белгороде.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости