Белгородцы победили на Всероссийском летнем фестивале ГТО

Организаторы пока не определились с местом следующего летнего фестиваля ГТО.

Победителем 4-дневного Всероссийского летнего фестиваля ГТО стала Белгородская область. Белгородцы получили переходящий Кубок ГТО, который до следующего фестиваля будет храниться у нас в регионе.

— Переходящий кубок «прокатится» по всем муниципальным районам Белгородской области и станет символом здорового образа жизни, важности занятий физкультурой и спортом и хорошей рекламой комплекса ГТО, — сообщает «Р-Спорт».

Соревнования проходили во Владимире. Их участниками были 600 человек из 69 российских регионов. Спортсмены в двух возрастных группах (11 – 13 лет и 13 – 15 лет — прим. ред.) соревновались в метании мяча, плавании, прыжках в длину, стрельбе и силовой гимнастике.

Фото rsport.ru

В личном зачёте белгородцы Максим Шоков и Владислав Солодилов завоевали золотую и бронзовую награды.

— Мы к этой победе шли, готовились. У нас большая база школы полиатлона, а в ГТО в основном все виды испытаний из полиатлона. И, думаю, первое место мы заняли, потому что ежегодно готовимся к всероссийским соревнованиям по этому виду многоборья. Я сам двукратный чемпион мира по полиатлону, и дети наши — неоднократные призёры России. Дети очень сильные, — цитирует «Р-Спорт» руководителя Белгородской делегации Евгения Дудкина.

По информации издания, победа Белгородской области в этом году пока не говорит о том, что фестиваль 2017 года точно пройдёт в нашем регионе.

— Во-первых, по иронии судьбы Белгородская область словно заранее приняла у себя фестиваль. Во-вторых, руководители команд высказали пожелание в будущем задействовать для таких состязаний одну из федеральных площадок в Крыму или Сочи. Речь идёт о детских центрах «Орлёнок», «Артек», «Смена», «Океан», где есть необходимая база и проводятся профильные смены. Мы будем обсуждать этот вопрос с руководством Минспорта, — рассказал изданию заместитель генерального директора «Дирекции спортивных и социальных проектов» — федерального оператора ГТО Александр Карпов.

Напомним, что первый летний фестиваль ГТО прошёл в 2015 году в Белгороде.


Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments