В Белгороде вручили знаки отличия на первом фестивале ГТО

53 школьника получили золотые значки комплекса ГТО, среди них житель нашего региона Максим Шоков.

В понедельник, 24 августа, Белгород принимал участников первого в России фестиваля ГТО. Юные спортсмены — российские школьники 11–15 лет — приехали из разных регионов страны, чтобы поучаствовать в состязаниях, предусмотренных спортивным комплексом «Готов к труду и обороне».

По словам организаторов, общее количество заявленных участников составило более 500 человек.

Несмотря на то, что торжественное открытие фестиваля на центральном городском стадионе «Энергомаш» состоялось вечером в понедельник, соревнования начались с самого утра на спортивных площадках БГТУ им. В. Г. Шухова. Определились сильнейшие в беге, метании мяча, прыжках в длину с места, наклонах туловища, стрельбе, силовой гимнастике и плавании.

Статс-секретарь — заместитель министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова и директор департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодёжи Министерства образования и науки Российской Федерации Александр Страдзе наградили 53 школьников золотыми значками комплекса ГТО. От Белгородской области значок четвёртой ступени получил Максим Шоков.

Замминистра спорта РФ также вручила сертификаты белгородским послам ГТО, в число которых вошли капитан волейбольной команды «Белогорье» Тарас Хтей, призёр Олимпийских игр 1980 года, почётный гражданин города Белгорода Юрий Куценко и чемпион мира и Европы по кикбоксингу Олег Утенин.

Михаил Пригара

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости