В Белгороде определили лучших среди обладателей золотых знаков отличия ГТО

В учебно-спортивном комплексе Светланы Хоркиной провели третий этап областного фестиваля комплекса ГТО.

В субботу, 19 ноября, в Белгороде прошёл III этап областного фестиваля комплекса ГТО. В учебно-спортивном комплексе Светланы Хоркиной собрались команды, которые представляли муниципалитеты. Чтобы попасть в сборную команду и участвовать в фестивале, нужно было пройти два отборочных этапа и показать лучший результат по сумме четырёх дисциплин. По факту, областной фестиваль ГТО — это соревнование среди тех, кто уже заработал свой золотой знак отличия ГТО.

— Каждый район представляют 16 человек, которые показали лучший результат в своей возрастной ступени. Сегодня участники не будут зарабатывать себе значки, потому что по факту они у них уже есть, и в конце мы их вручим. Сегодня все спортсмены-любители будут соревноваться в личном зачёте в своей возрастной категории. Всего семь соревнований: бег, плавание, прыжки в длину, пресс, отжимание, наклон вперёд из положения стоя с прямыми ногами на скамье и подтягивание, — поясняет Кирилл Гнилицкий, один из организаторов фестиваля.

Участники рассказывают, что для того чтобы попасть на фестиваль, они централизованно выполняли нормативы у себя в районах: где-то организовали специальные площадки, а в Белгороде, например, принимали зачёты в одном из фитнес-центров. В областном центре была большая конкуренция, так как всего в отборочных этапах участвовало около 500 человек.

— Мы к этому дню шли полгода, — рассказывает Сергей Фуглаев , председатель профсоюза «Правда». — И не зря шли, потому что в команду города Белгорода отобралось пять участников из нашего профсоюза. При этом, понятно, что мы никого не заставляли специально выполнять какие-то нормативы — кто хотел, тот приходил и занимался спортом. Цель? Конечно, дело не в золотых знаках отличия. Скорее, это наша попытка своим примером популяризировать спорт и здоровый образ жизни.


В командном зачёте лучшими стали представители Губкинского городского округа, второе место — у сборной Валуйского района, третье — у шебекинцев.

Команда из областного центра взяла три первых, три вторых и одно третье место. В шестой возрастной ступени первое место у Михаила Носкова, второе — у Алины Кузнецовой, третье — у Анны Туровой. В седьмой возрастной ступени первое место занял Евгений Аверкин, второе — Роман Малахов, представляющий профсоюз «Правда». Ещё одно второе место у белгородцев в восьмой возрастной категории — здесь отличилась Галина Забнина, и первое — в девятой категории — здесь лучшим стал Олег Евдокименко.

Текст: Дмитрий Голуцкий
Фото: Алексей Рашин

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости