​​Антимонопольная служба проверит старооскольскую администрацию из-за обращения маршрутчиков к президенту

Прокуратура нашла в действиях чиновников нарушение закона «О защите конкуренции».

В понедельник, 23 января, УФАС по Белгородской области сообщило о возбуждении административного дела на администрацию Старооскольского городского округа и ООО «ТрансАльянс». Антимопонопольной службе предстоит рассмотреть материалы проверки прокуратуры, которая нашла в действиях чиновников и предприятия признаки нарушения закона «О защите конкуренции».

— Согласно данным прокуратуры, совместные действия администрации Старооскольского городского округа и ООО «ТрансАльянс» ограничили доступ иных хозяйствующих субъектов на рынок услуг пассажирских перевозок Старооскольского городского округа, — сообщили в пресс-службе регионального УФАС.

Напомним, в сентябре 2016 года водители маршруток предприятия «Оскольский пассажирский транспорт» записали видеобращение к президенту Владимиру Путину. Для записи ролика она выставили автобусы в фразу «Путин, помоги» и попросили его вмешаться в ситуацию с отстранением их от пассажирских перевозок в городе. В администрации Старого Оскола расторжение договор о пассажирских перевозках с «Осколпасстрансом» объясняли большим количеством нарушений со стороны перевозчика. ООО «ТрансАльянс» — предприятие, которое на сегодняшний день осуществляет большую часть пассажирских перевозок в Старом Осколе.

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости