УФАС планирует вынести решение по делу о строительстве «Оранжевых островов» в Белгороде до конца года

Ведомство изучает, как сказались действия мэрии и Белгородского хладокомбината на других предпринимателях.

УФАС планирует вынести решение по делу о строительстве «Оранжевых островов» в Белгороде до конца года

7 сентября Белгородское УФАС проведёт очередное заседание комиссии по делу о возможном нарушении антимонопольного законодательства мэрией города и руководством ОАО «Белгородский хладокомбинат», которых подозревают в согласованных антиконкурентных действиях.

— Мы это дело отложили (в начале июля Сергей Петров говорил о том, что следующее заседание будет в ближайшее время — прим. ред.), чтобы изучить ситуацию на рынке. Разослали анкеты конкурентам хладокомбината, в которых спрашиваем, есть ли у них интересы. Таких адресатов более 30, — рассказал на пресс-конференции руководитель УФАС по Белгородской области Сергей Петров.

Это понадобилось сделать потому, что оба участника дела говорят об отсутствии ущемления интересов других предпринимателей при предоставлении участков для строительства предприятий общественного питания, так как в деле нет заявлений о подобных нарушениях.

— Если у комиссии не будет оснований признавать нарушение, то дело может быть прекращено. А если будут основания — мы обязаны подготовить предварительное заключение по делу и обязательно ещё раз отложить. Я надеюсь, что до конца года мы это решение вынесем, — цитирует Сергея Петрова ИА «Бел.Ру».

Напомним, что первое открытое заседание комиссии УФАС по факту строительства новых кафе «Оранжевый остров» в Белгороде прошло в начале июля.

Деятельность предприятия полностью связана с рисками. Предпринимательскими рисками. Да, мы рискнули. Мы рискнули и на сегодняшний день понесли и административную, и гражданско-правовую ответственность. Мы заплатили за незаконное пользование земельными участками с сентября 2015 года до даты заключения договора в феврале 2016 года 593 тысячи 113 рублей, — заявила тогда на заседании представитель Белгородского хладокомбината.
Текст: Андрей Маслов
Фото: Михаил Пригара

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости