В Белгороде «Квадра» повысила тепловую мощность котельной «Южная»

В котельной «Южная» стали использовать одноконтурную схему теплоснабжения.

Сотрудники филиала ПАО «Квадра» — «Белгородская генерация» изменили схему теплоснабжения «Южной» котельной в Белгороде. Теперь теплоноситель будет циркулировать по одному контуру: от котлов — сразу к потребителям, не поступая в теплообменные аппараты, как было раньше. Для этого теплоэнергетики проложили новый трубопровод и установили дополнительную арматуру.

— При возврате к одноконтурной схеме мы значительно уменьшили потребление электроэнергии и топливного газа благодаря снижению температуры уходящих газов. После реконструкции повысилась надёжность работы котельной «Южная», уменьшились затраты на ремонт эксплуатируемого оборудования и появился дополнительный резерв тепловой мощности для подключения новых потребителей, — рассказал главный инженер Белгородского филиала ПАО «Квадра» Виктор Горлов.

Одноконтурная схема теплоснабжения позволила увеличить мощность «Южной» котельной до 250 гигакалорий, превысив предыдущие показатели на 30 гигакалорий, которые теперь используют для подключения к теплоснабжению новых потребителей.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости