$ 66,62
 75,38
฿ 236 к
-7 °C

​В Белгородской области назвали победителей конкурса к 100-летию газеты «Белгородская правда»

Премию за лучший фоторепортаж получил внештатный фотограф «Фонаря» Антон Вергун.

На праздновании 100-летия газеты «Белгородская правда» назвали победителей творческого конкурса, который проводили к юбилею областного издания. Премию имени белгородского журналиста Льва Ухова за аналитический материал по социально-экономической тематике получил губкинский журналист, член Союза писателей России Евгений Прасолов. За телевизионные очерки о регионе премией имени Никанора Вашкевича, бывшего редактора «Белгородской правды», получила шеф-редактор ТРК «Мир Белогорья» Татьяна Свищёва. Премия имени Натальи Кутковой за материл на тему культуры и искусства досталась редактору информационного портала Gubkin.City Ларисе Ульяненко.

Главный редактор сайта Go31.ru Мария Литвинова получила премию имени своего отца Анатолия Литвинова за лучший репортаж, которым стал материал «Кожа, которой я живу» о слепоглухих людях.

— Со стороны могло показаться, что премию дали дочери Анатолия Литвинова, потому что это, мол, красивый жест. Это не так. Она действительно набрала эти баллы по сумме оценок членов жюри. Мы сами удивились, обнаружив, что Мария не просто победила в номинации, но в номинации имени своего отца, — цитирует Go31.ru генерального директора издательского дома «Мир Белогорья» Олега Шевцова.

Антон Вергун (слева) с наградой, фото Вадима Заблоцкого

Лучшими фоторепортажами признали работы внештатного фотографа «Фонаря» Антона Вергуна, которому присудили премию имени Виталия Собровина, известного фотокорреспондента «Белгородской правды». Он подал на конкурс фоторепортажи с фестиваля «Узорный хоровод», белгородского снегопада, открытого кубка по вейкборду, «Биатлона — 80 лет ГАИ-ГИБДД» и урока ко Дню учителя в 44-й школе Белгорода. К слову отметим, что недавно в фотогалерее Виталия Собровина открылась персональная выставка Антона Вергуна, которую можно посмотреть до 17 июля.

— В конкурсе приняли участие более 20 журналистов, и у каждого было по несколько работ. Выбор темы мы не ограничивали. Оценивать работы коллег было сложно, но интересно. Было приятно посмотреть, что нового появилось на звёздном небосклоне белгородской журналистики, как журналисты творчески развиваются и радуют своих зрителей, слушателей и подписчиков, — рассказал «Фонарю» главный редактор «Белгородской правды» Сергей Ерёмин.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости