​В белгородских школах продолжают устанавливать стенды «Безопасный маршрут „Дом-школа-дом“»

Профсоюз «Правда» и белгородские автоинспекторы установили информационный стенд по безопасности дорожного движения в лицее №9 Белгорода. Организаторы акции провели для школьников начальных классов эстафету и подарили им световозвращающие значки с памяткой о правилах перехода улиц. До 1 июля подобные мероприятия пройдут ещё в 20-и школах города.

— Наша акция направлена на профилактику ДТП с участием детей. В игровой форме стараемся объяснить ребятам, как вести себя на дороге. Благодаря информационному стенду, маршрут от школы до дома и обратно станет безопаснее. Мы хотим поддержать стремление детей к ответственному поведению на дороге, повлиять на дорожную ситуацию в дни летних каникул, — сказал председатель профсоюза Сергей Фуглаев.

Руководитель профсоюза также отметил, что важнейшую роль в обучении школьников правилам дорожного движения играют родители, ведь именно с них дети берут пример.

В Белгороде в понедельник, 22 мая, профсоюз «Правда» и региональное управление ГИБДД продолжили вместе проводить профилактические мероприятия по снижению аварий с участием детей. Они в доступной форме объясняют школьникам особенности поведения на дорогах водителей и пешеходов.

Заместитель начальника управления ГИБДД УМВД России по Белгородской области Олег Толстой обратил внимание на тот факт, что летом некоторые родители покупают своим детям велосипеды, самокаты, ролики и гироскутеры, но не объясняют, как пользоваться этими средствами передвижения и где на них можно кататься, поэтому белгородские полицейские, автоинспекторы и общественные организации сами подключаются к профилактическим мероприятиям в школах. Так, например, профсоюз «Правда» и региональное управление ГИБДД вместе продолжают реализовывать в Белгородской области мероприятия в рамках федерального проекта «Сложности перехода».

Справка «Фонаря»

По информации управления ГИБДД по Белгородской области, в регионе с начала года в два раза выросло количество ДТП с участием детей-пешеходов — их стало 14. Всего в Белгородской области с начала года произошло 34 ДТП (из них только в мае более десяти случаев — прим. ред.), в которых пострадали 36 мальчиков и девочек.

— Ситуация очень сложная. Нельзя сказать, что мы единственный регион, в котором растут показатели детского травматизма на дорогах. Эксперты объясняют, что у нас в регионе просто стало больше детей, а на дорогах стало больше машин. Появилось много новых водителей без опыта, — пояснила старший инспектор по особым поручениям УГИБДД Елена Чеченева.

Напомним, что акция «Безопасный маршрут „Дом-школа-дом“» в регионе стартовала в конце марта. В течение месяца профсоюз «Правда» и региональная Госавтоинспекция установили информационные стенды безопасного маршрута в 11-и школах Белгорода. Планируется, что подобные карты появятся во всех образовательных учреждениях в этом году.

На правах рекламы

Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости