​В Белгороде профсоюз «Правда» показал фотовыставку «Герои России, какими их не видел никто» сотрудникам Росгвардии и МЧС

До 21 июня мобильная фотовыставка будет находиться в парке Победы в Белгороде.

В Белгороде профсоюз «Правда» показал сотрудникам Главного управления МЧС по Белгородской области и управления Росгвардии по Белгородской области фотовыставку «Герои России, какими их не видел никто». Раньше с патриотической фотовыставкой уже успели познакомиться в региональных управлениях Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности и Федеральной налоговой службы, белгородских университетах, администрациях Белгорода и Белгородской области, государственном военно-историческом музее-заповеднике «Прохоровское поле».

Фото пресс-службы профсоюза «Правда»

— В жизни каждого из наших сотрудников имеет место быть и подвиг, и героические поступки. Каждый из нас добросовестно выполняет поставленные задачи на своём участке работы. Есть и те, кто совершают подвиги в горячих точках в России и за её пределами. Сегодня в этом зале много офицеров, а офицеры — профессия героическая, поэтому каждый узнает много нового о своих соотечественниках. Для нас эта выставка очень актуальна, — отметил подполковник Евгений Яковлев, временно исполняющий обязанности начальника управления Росгвардии по Белгородской области.

Фото пресс-службы профсоюза «Правда»

Напомним, что «Герои России, какими их не видел никто» — это выставка 34 фотографий московских фэшн-фотографов. На снимках изображены люди, которые получили звание Героев России. В Белгород выставку привезли профсоюз «Правда» и НИУ «БелГУ», начинание которых поддержал региональный департамент внутренней и кадровой политики.

— История каждого героя выставки вызывает гордость и восхищение, тем более что один из героев — Востротин Валерий Александрович — занимал должность заместителя Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, являлся и является примером для сотрудников управления, — пояснил полковник Андрей Тюпин, первый заместитель начальника Главного Управления МЧС России по Белгородской области.

До 21 июня мобильная фотовыставка будет находиться в парке Победы, рядом с Аллеей Героев Советского Союза и Героев России, а 21 июня перед музеем-диорамой «Огненная дуга» пройдёт её официальное закрытие.

Фото Антона Вергуна

— С момента «приезда» нашумевшего фотопроекта на Белгородчину экспозицию увидели несколько десятков тысяч жителей региона. Представленная фотовыставка — калейдоскоп неповторимых судеб уникальных людей, яркое свидетельство того, что героическая эстафета служения Отечеству никогда не прерывается и передаётся из поколения в поколение. Я благодарен руководителям региональных ведомств за поддержку патриотического проекта и возможность познакомить сотрудников с этой уникальной экспозицией и рассказать о том, как именно Герои России вписали своё имя в историю современности, — резюмирует председатель межрегионального межотраслевого профессионального союза «Правда» Сергей Фуглаев.

На правах рекламы

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости