Прокуратура проверит администрацию Красногвардейского района после голодовки предпринимателя Сергея Лобанова

Николай Саврун пообещал сообщить о результатах проверки публично.

В Красногвардейском районе местную администрацию проверит прокуратура после голодовки Сергея Лобанова. Об этом на пресс-конференции заявил Николай Саврун, прокурор Белгородской области.Он рассказал, что прочитал публикации в СМИ о предпринимателе и сделал вывод, что «там были задействованы схемы на уровне каких-то непонятных договорённостей».

О результатах проверки главный прокурор пообещал сообщить публично.

Напомним, что в Белгороде, 14 августа предприниматель из Красногвардейского района Сергей Лобанов устроил голодовку у здания регионального управления судебных приставов.

Фото Анны Зайцевой

Мужчина хотел привлечь внимание к своей проблеме. В интервью журналисту «Фонаря» он рассказал, что по заказу района построил шесть домов для детей сирот, однако выделенных из бюджета денег ему не хватило. Чтобы закончить стройку, мужчина взял кредит в банке, положившись на обещание сотрудников местной администрации вернуть долг. Позже в администрации ему сказали, что денег нет, а сам он якобы попал в «чёрный список», и с ним перестали сотрудничать. Чтобы выплатить долг банку, мужчина решил продать свой дом, но его арестовали судебные приставы. Подробнее прочитать эту историю можно здесь.

Дмитрий Голуцкий

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости