Сергею Лобанову, который объявил голодовку у здания службы судебных приставов, пообещали вернуть деньги

После повторной голодовки, которую объявил бывший предприниматель Сергей Лобанов из Красногвардейского района, судебные приставы письменно извинились и пообещали вернуть деньги, которые они незаконно удерживали из его пенсии.

Судебные приставы письменно извинились перед пенсионером Сергеем Лобановыв и пообещали вернуть ему деньги, которые незаконно удерживали из его пенсии. Приставы вышли к Сергею Лобанову после того, как он объявил голодовку у здания управления федеральной службы судебных приставов по Белгородской области из-за того, что они удерживали из его пенсии в 8,4 тысячи рублей от 75 до 100 процентов, и он не мог даже купить себе продукты.

— Где-то в час дня они вышли и спросили: «можно ли вас сюда пригласить, чтобы разобраться с этим вопросом» (Сергей стоял с плакатом о голодовке с 9:00 — прим.Ф.). Я ответил, что ради этого сюда и приехал. Меня пригласили вовнутрь здания [управления Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области], мы полдня сидели там и разбирались. Я взял с них письмо с извинениями и обещаниями вернуть мне все деньги, которые они незаконно удерживали всё это время. А жалобу в областную прокуратуру планирую направлять уже из дома, — прокомментировал ситуацию Сергей Лобанов.

Это уже второй раз, когда Лобанов был вынужден объявлять голодовку из-за действий службы судебных приставов. Первый раз он объявлял её 14 августа 2017 года. Тогда приставы не давали продать ему дом, чтобы погасить долг и направить оставшиеся деньги на лечение жены.

Сегодня мы опубликовали второе открытое письмо пенсионера, адресованное Владимиру Путину, в котором он подробно рассказывает, почему он решился на голодовку во второй раз. Прочитать его можно здесь.

Валерия Фандеева

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости