В Польше волейболисты «Белогорья» помогли российской сборной завоевать золотые медали

Сергей Гранкин и Максим Жигалов вместе со своими партнёрами по сборной завоевали золото континентального первенства 2017 года.

На протяжении всего турнира российская команда выглядела мощно, уверенно и дошла до главного матча без малейших потерь, каждый раз громя соперника исключительно с «сухим» счётом — 3:0. Под «горячие руки» подопечных Сергея Шляпникова попали сборные Болгарии, Словении (дважды: в группе и четвертьфинале — прим. автора), Испании и Бельгии. В главном финале россияне встретились с немецкой сборной, в составе которой выступает экс — «лев» знакомый всем белгородцам Георг Грозер. Матч за золото европейского чемпионата получился напряжённым и драматичным, но, к счастью для россиян, со счастливым концом. Победитель встречи определился по итогам всех пяти сетов: на тай-брейке с минимальным преимуществом наша национальная сборная смогла одолеть неуступчивого соперника — 15:13 и спустя четыре года вновь вернуть себе звание сильнейшей команды Старого Света.

— Игра была непростая, и наши ребята заслуживают аплодисментов, похвалы. Я поздравляю ребят, всю команду, федерацию, руководство. Это очень здорово! Вспоминается отбор на Олимпийские игры-2004, который прошел в Лейпциге. Сегодня как никогда важно и нужно в спорте побеждать, в это сложное и непростое время. Чтобы Россия спортом доказывала, что она очень сильная. Сегодня очень хороший, праздничный день, — цитирует «Р-Спорт» слова главного тренера «Белогорья» Геннадия Шипулина.

Фото cev.lu

Самым ценным игроком турнира стал Максим Михайлов из казанского «Зенита», а лучшим связующим чемпионата Европы организаторы назвали капитана сборной Сергея Гранкина. Ещё один представитель «Белогорья» диагональный Максим Жигалов стал настоящим «козырем в рукаве Шляпникова». Он регулярно выходил на замены в концовках партий и делал важнейшие эйсы в матчах с Болгарией (1), Словенией (3), Испанией (1), Бельгией (1) и Германией (2), благодаря чему россияне на этом турнире отдали сопернику всего две партии, да и те лишь в финале. Мужская сборная России вернулась в Москву после триумфальной победы на «Евро-2017» вечером 4 сентября. В скором времени герои европейского турнира пополнят ряды своих клубов в российской Суперлиге.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости