«Космический» волейбольный старт. Как «Белогорье» начало бороться за кубок России-2017

В борьбе за национальный трофей белгородцы уверенно переиграли челябинское «Динамо», красноярский «Енисей» и барнаульский «Университет», лидируя после первого круга.

В Белгороде начались игры предварительного этапа розыгрыша Кубка России по волейболу имени Константина Ревы. На протяжении целой недели с 28 августа по 3 сентября квартет команд четвёртой зоны будет сражаться за заветные путёвки в полуфинал турнира.

Свою дебютную игру белгородцы провели в понедельник, 28 августа . Соперником «львов» был участник подэлитного российского дивизиона — ВК «Динамо» из Челябинска . Разница в классе двух команд был ощутимой, а потому борьбы в этом матче не получилось: хозяева уверенно и хладнокровно обыграли своего оппонента с «сухим» счётом — 3:0 (25:16; 25:18; 25:21). Самым результативным игроком встречи стал Дмитрий Мусэрский, набравший 12 баллов.

Фото belogorievolley.ru

На следующий день на площадке Центра досуга «Космос» встречались промежуточные лидеры первого дня соревнований — «Белогорье» и красноярский «Енисей»,

обыгравший накануне барнаульский «Университет» в четырёх партиях.

В стартовой партии борьба на равных шла лишь до середины сета, потом сибиряки стали совершать невынужденные ошибки на подаче и в атаке, что позволило хозяевам без особых проблем выиграть первую партию — 25:19.

В следующем игровом отрезке игра проходила по похожему сценарию: равное начало плавно превратилось в двукратное преимущество «львов» к первому техническому перерыву – 8:4. Однако затем, гости переломили ход неудачно складывающегося матча и за счёт пушечных атак чемпиона Европы француза Антонена Рузье сумели дожать хозяев и восстановить паритет на табло — 22:25 и 1-1 по партиям в матче.

Фото belogorievolley.ru

В третьем сете белгородцы продолжили играть в атакующий волейбол: эйсы Сергея Тетюхина и великолепная игра новоиспечённого диагонального Константина Бакуна позволили хозяевам записать к себе в актив этот отрезок матча с минимальным преимуществом – 25:23. Дожать соперника «львам» удалось в четвёртой партии: к этому времени все силы и эмоции у «Енисея» были уже исчерпаны. Гости всё чаще совершали ошибки на подаче и в приёме, предоставляя белгородцам полный простор в атаке. Воспитанники Геннадия Шипулина не стали форсировать события и спокойно довели дело до логического завершения. Финальным аккордом стало попадание в сетку при подаче доигровщика сибиряков Дмитрия Леонтьева . Как итог, 25:23 в четвёртом игровом отрезке и закономерные 3–1 по итогам всего матча. Самым результативным игроком в составе победителей стал Константин Бакун, в активе которого 21 балл.

— Сегодня понравился настрой команды, но заметны и некоторые проблемы по составу. Несмотря на это навязали борьбу и смогли заслуженно победить. В лазарете команды сейчас находятся Константин Семёнов, который повредил ахиллово сухожилие, выбыв до старта чемпионата России, — прокомментировал итог встречи старший тренер ВК «Белогорье» Александр Богомолов.

Фото belogorievolley.ru

Накануне белгородцы экзаменовали участника Высшей Лиги «А» — ВК «Университет» из Барнаула. Уступив в первой партии, хозяева смогли переломить ход матча и в дальнейшем без особых проблем переиграли соперника со счётом 3–1 (20:25; 25:16; 25:16; 25:21). Весомый вклад в итоговый успех внесли хорошие темповые атаки Дмитрия Мусэрского и невынужденные ошибки гостей. Лучшим снайпером в составе хозяев оказался Ян Ерещенко, восстановившийся после небольшого повреждения, — в его активе 17 очков.

После проведённых матчей «Белогорье» с девятью набранными баллами является единоличным лидером в своей четвёртой подгруппе и практически гарантировало себе выход в полуфинал турнира. Сегодняшний день станет выходным для всех команд-участниц, а уже с 1 сентября коллективы вновь сыграют друг с другом по второму кругу.

Напомним, что борьбу в полуфинальном этапе, который состоится в период с 12 по 15 октября, продолжит дюжина лучших команд. Отметим, что три из них уже известны: казанский «Зенит», новосибирский «Локомотив» и «Факел» из Нового Уренгоя автоматически квалифицировались в следующий раунд как клубы, отправившие в сборную России на чемпионат Европы в Польшу по три игрока.

Илья Романов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости