«Львы» продолжают поход за «золотом». Как «Белогорье» пробилось в полуфинал Чемпионата России по волейболу

Идентичные победа и поражение в трёх сетах в матчах против новоуренгойского «Факела» и московского «Динамо» вывели белгородцев в полуфинал Суперлиги, где 10 мая «львам» предстоит очередное сражение с казанским «Зенитом».

В Москве 6 мая стартовал предварительный этап розыгрыша «Финала шести» чемпионата страны по волейболу среди мужских команд Суперлиги. «Белогорье» по итогам жеребьёвки оказалось в подгруппе Б, куда также попали хозяева турнира — московское «Динамо» и новоиспечённый победитель Кубка Вызова — «Факел» из Нового Уренгоя.

Фото belogorievolley.ru

Подопечные Геннадия Шипулина провели свой первый матч в финальном этапе 6 мая против сибирской команды. В первых двух партиях оба коллектива показывали отличный волейбол с минимальным количеством брака, однако в концовках мастерство и опыт белгородских игроков сыграл решающую роль, принеся успех в этих игровых отрезках «львам» — 25:16 и 25:22 соответственно. Третья партия прошла в равной и бескомпромиссной борьбе, однако на сей раз в стандартные рамки 25 очков клубы не уложились, и провели «марафонский сет», судьбу которого решил один эпизод и один человек. Ветеран «Белогорья» и настоящая волейбольная легенда мира Сергей Тетюхин при счёте 38:38 вначале завершил отличную атаку своего клуба, а затем выдал потрясающую подачу «на вылет», тем самым, принеся победу «львам» в сете — 40:38 и в матче 3-0.

Спустя сутки белгородцам предстояло сразиться с хозяевами «Финала шести» — волейболистами московского «Динамо». На протяжении всего матча «бело-голубые» выглядели активнее и мощнее белгородцев, что, в конечном счёте, отразилось на итоговом результате. В первой и третьей партиях преимущество хозяев было весьма ощутимым — 25:18 и 25:20 соответственно. Кардинально изменить ситуацию в свою пользу «львы» могли во втором сете, на протяжении которого была равная борьба. Однако в самой концовке брак на приёме не позволил добиться необходимого результата — 23:25 и «сухое» поражение 0-3.

Фото belogorievolley.ru

Таким образом, после двух сыгранных встреч у белгородцев 3 очка в активе: одна победа и одно поражение с идентичным счётом. По результатам оставшихся матчей, прошедших 8 мая, в группах определилась заветная четвёрка полуфиналистов, которая продолжит борьбу за медали первенства и титул чемпиона России.

В среду, 10 мая лидер подгруппы Б — московское «Динамо» встретится с новосибирским «Локомотивом», финишировавшим на втором месте в другой подгруппе. А «Белогорью» в полуфинале предстоит сразиться с непобедимым в этом сезоне казанским «Зенитом». Триумфаторы полуфинальных встреч сыграют в главном матче за золотые медали чемпионата России, а проигравшие — в «утешительном финале» за бронзовые награды первенства страны. Решающие поединки состоятся в четверг, 11 мая, во дворце спорта «Динамо».

Илья Романов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости