$ 57,51
 67,89
฿ 341 к
+1 °C

«Белогорье» открыло домашний сезон победой над волейболистами из Нижневартовска

«Львы» с огромным трудом на тай-брейке переиграли волейболистов из Нижневартовска — 3:2 (25:18, 22:25, 25:21, 24:26, 18:16).

Дебютный домашний матч белгородцев пришёлся на седьмой тур чемпионата страны. До этого все матчи «львы» проводили на выезде с переменным успехом (3 победы и 3 поражения). Накануне в гости к «Белогорью» пожаловал первый обладатель Кубка России — нижневартовский клуб «Югра-Самотлор». Зрители, собравшиеся в этот вечер в Центре досуга «Космос», ожидали увидеть лёгкую и красивую победу белгородцев, однако на деле всё получилось иначе.

Фото belogorievolley.ru

В самом начале стартовой партии «львы» на подаче Дмитрия Мусэрского и Романа Данилова создали себе неплохой гандикап — 12:8. Гости не выдержали подобного темпа игры, а потому частенько ошибались в простых ситуациях. Эйсом Мусэрского при счёте 24:18 «Белогорье» завершило сет в свою пользу.

В начале второго сета, старший тренер хозяев даёт возможность отдохнуть ветерану команды — Сергею Тетюхину. На первый технический клубы ушли при счёте 8:5 в пользу Белгорода. Однако после минутной паузы у гостей начало получаться абсолютно всё: полетела подача, заработал блок и наладился приём. Экс-белгородец Вячеслав Махортов великолепно отработал на своей подаче, позволив северянам сравнять счёт по партиям в матче — 25:22 в пользу гостей.

В следующем игровом отрезке наша команда полностью «расклеилась», к середине сета проигрывая 11:15. На помощь «львам» пришёл отдохнувший Сергей Тетюхин и вывел хозяев в лидеры. В концовке партии очередной эйс Мусэрского и Фоменко позволили Белгороду снова выйти вперёд в поединке — 25:21.

Четвёртая партия вопреки всем ожиданиям не оказалась последней в этом матче. Многочисленные невынужденные ошибки «Белогорья» и невероятная игра в защите северян помогли гостям сравнять счёт в матче. При счёте 24:24 ошибка Яна Ерещенко в атаке и феноменальный удар под самую линию Павла Захарова перевели этот матч на тай-брейк — 26:24.

В укороченной партии все зрители понимали, что ни физических, ни моральных сил у команд не осталось, а потому выиграет тот, кто совершит минимум ошибок, которых и так было предостаточно в предыдущих сетах. Однако обе команды были не согласны с таким мнением и вместо укороченной выдали почти полноценную волейбольную партию. В итоге всё решил один эпизод: на очередном матчболе атаку гостей «зачехлил» двойной блок «львов» — 18:16 в сете и 3-2 по итогам всего матча в пользу «Белогорья».

Самым результативным игроком в составе победителей стал Роман Данилов, набравший 25 баллов.

Фото belogorievolley.ru

— Сегодня мы заставили понервничать в первую очередь себя, потому что рассчитывали на более быструю игру, которая у нас не получилась. Появилось очень много простых ошибок на ровном месте, пока не пойму, откуда. Мы проведём анализ и будем над этим работать. Поэтому нужно играть в полную силу до конца, добиваться победы максимально быстро, чего у нас сегодня не получилось, — прокомментировал итог встречи старший тренер «Белогорья» Александр Косарев.

Несмотря на трудовую победу в этом матче, «львы» не сумели занести в свой актив трёх полноценных очков и обитают с 13 баллами возле «экватора» турнирной таблицы на шестом месте. Свой следующий матч в рамках национального первенства наш клуб проведёт снова дома в субботу, 12 ноября. В гости приедет «Газпром-Югра» из Сургутского района, сумевшая в перенесённом матче пятого тура Суперлиги в Казани отобрать балл у непобедимого «Зенита», проиграв чемпиону лишь на тай-брейке.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости