В Белгороде экс-руководителя уголовно-исполнительной инспекции УФСИН осудили за мошенничество

Женщина собирала деньги с подчинённых на подарки начальству и тратила на себя.

Белгородский областной суд не стал менять приговор бывшему руководителю уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Белгородской области. Ранее Октябрьский районный суд признал Татьяну Баринову виновной в мошенничестве и превышении должностных полномочий и отправил её в колонию общего режима на 4 года.

Суд установил, что в декабре 2014 года экс-руководитель собрала с 39 сотрудников уголовно-исполнительной инспекции УФСИН почти 86 тысяч рублей на новогодние подарки для начальства. Часть суммы она потратила на алкоголь и кондитерские изделия, а остальные деньги забрала себе.

В январе 2015 года Баринова собрала с 45 подчинённых 180 тысяч рублей на подарки к своему дню рождения. На 100 тысяч женщина купила подарочную карту в ювелирный магазин, которую, по её словам, хотела подарить руководству, а остальные деньги оставила себе как подарок.

В суде Татьяна Баринова не признала свою вину, заявив, что её оговаривают. В качестве дополнительного наказания Октябрьский районный суд лишил её права занимать должности в государственных органах на три года. В соответствии с частью первой 82-й статьи Уголовного кодекса РФ, женщина отправится в колонию после того, как её ребёнку исполнится 14 лет.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости