Губернатор Евгений Савченко собирается получить от «теневого» бизнеса 20 миллиардов рублей

По мнению Евгения Савченко, выведение бизнеса из «тени» позволит пополнить областной бюджет на 2,6 миллиарда рублей.

В Белгородской области начнут бороться с «серыми» доходами и теневым бизнесом. Губернатор собирается при помощи представителей власти и правоохранительных органов получить от «серого» сектора около 20 миллиардов рублей и пополнить бюджет на 2,6 миллиарда рублей.

— Повышение прозрачности экономики. Не бюджета, а экономики. С бюджетом и так всё более чем прозрачно. По оценкам экспертов, масштаб «серых» доходов у нас в стране — 10 триллионов рублей. Мы — один процент, даже чуть больше. Значит, 100 миллиардов рублей — объём «серых» доходов у нас. Если с них посчитать НДФЛ — это 13 миллиардов рублей, — цитирует Евгения Савченко ИА «Бел.Ру».

По словам Евгения Савченко, в области будут приветствоваться предприятия с прозрачными доходами, а к другим применят санкции.

— Экономика должна быть справедливой. Сегодня одна треть всех работающих трудятся на малых предприятиях, которые используют спецрежим налогообложения. Эта треть работающих даёт доходов в бюджет 5 процентов. Несправедливо. Малому бизнесу надо помогать. Но от бизнеса тоже должно быть встречное движение в сторону прозрачности экономики, — считает Евгений Савченко.
Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости