Правда ли, что с возрастом вес всегда растёт? [реклама]

Правда ли, что с возрастом вес всегда растёт?

Считается закономерным, что у женщин с возрастом увеличивается вес. И они обязательно превращаются из юных «стройняшек» в полных дам среднего возраста. Это подтверждается практикой — после определённого количества прожитых лет очень редкая женщина может похвастаться подтянутой фигуркой и осиной талией.

Механизмы набора веса с возрастом

Такое превращение имеет под собой множество причин, многие из которых закономерны. Но большинства из них все же можно избежать, если знать о них и правильно распределить усилия. Рассмотрим объективные причины:

  • с возрастом наблюдается замедление обмена веществ. Врачи отмечают,что набор до 0,5 килограмма в год после 35 лет для женщины — абсолютно нормальное явление. Замедление обмена приводит к ослаблению мышечной ткани и замены её жировой, что требует серьёзных усилий для поддержания нужного соотношения тканей;
  • уменьшение подвижности. Как правило, приближаясь к 40 годам, женщина становится менее активной. Она больше времени проводит дома, меньше посещает клубы, ходит в походы и на дополнительные занятия;
  • изменение режима питания. В нашей традиции женщина обязана усердно готовить еду для детей и супруга. А находясь постоянно на кухне, сложно соблюдать режим питания свободой студентки.

Что же делать, чтобы не допустить «раздувания»?

В смене 42-го размера одежды на 46-й нет ничего опасного, но если цифры на весах стали стремительно расти, нужно принимать строгие меры. Особенно это касается бизнес-вумен, которым иногда нужно срочно «впихнуть» себя в костюм. Бывают и другие случаи, когда немедленно нужно избавиться от пары килограммов, не ожидая эффекта от надёжных, но длительных диет и физических упражнений.

В этом случае на помощь придут средства для быстрого похудения. На сайте pohudejkina.ru представлены рецепты, которые проверены пользователями. Они рекомендуют средства, которые дают действенный результат, без нежелательных побочных эффектов (объекты рекламирования не являются лекарственным средством — прим. автора).

Ещё один важный совет — постараться избавиться от стрессов. К 40 годам женщина достигает какого-то уровня на работе. А также обзаводится «комплектом» различных болезней и недомоганий. Все это действует как стресс, который вызывает переедание и набор веса.

И не стоит забывать, какую важную роль играет социальный код. Хочет человек того или нет, но он живёт в обществе. И у него формируется образ матери семейства как солидной полной женщины. Она заботится больше о членах семьи, чем о себе. Это также заставляет расслабиться и не противиться естественному набору веса.

Необходимо хорошо взвесить все параметры, и оценить, являются ли набранные килограммы «естественными», или стоит срочно бросаться спасать фигуру, пользуясь всеми доступными инструментами.

На правах рекламы

Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости