$ 67,08
 76,95
฿ 242 к
-8 °C

Быть здоровым. Предприниматель Наталья Кондаурова — о питании во время крупных проектов, пользе завтрака и обыденных мечтах

Генеральный директор event-компании «Золотая рыбка» Наталья Кондаурова в специальном проекте «Фонаря» и «Дюк-Агро» рассказала, насколько сложно держать график питания людям творческих профессий, без чего невозможно представить свой день и о чём мечтают люди, которые каждый день делают праздник для других.

Быть здоровым. Предприниматель Наталья Кондаурова — о питании во время крупных проектов, пользе завтрака и обыденных мечтах

— Наташ, как у тебя складывается день с точки зрения приёмов пищи?

— График работы у меня очень ненормированный, поэтому приёмы пищи у меня тоже очень ненормированные, несмотря на то, что я всеми своими силами стараюсь придерживаться здорового питания и того самого пресловутого питания по часам. Для меня это пока что больше мечта, чем реальность, потому что иногда график диктует свои правила и условия, и иногда не то что питаться по часам — в принципе питаться не получается! Тем не менее, один-два приёма пищи в день у меня есть регулярно. В те чудесные дни, когда график устаканен и весь день чётко распланирован, у меня получается поесть пять-шесть раз за день, как и положено всем нормальным людям.


— Завтрак — это самый главный приём пищи. У тебя завтрак каждый день?

— Каждый день на завтрак у меня есть чашка кофе. Это то, без чего я действительно не могу. Да и не хочу. Вне зависимости от того, где я нахожусь, я добываю свою чашку кофе! Если я на работе — это зерновой кофе из кофе-машины. Если работаем на крупных проектах — это кофе из кофейни, вкусный и бодрящий напиток. Если же я на выезде, где ничего подобного нет, то это американо из автомата или просто растворимый кофе. Без кофе тяжко.

Что касается основательных блюд на завтрак — с этим сложнее всего. Выбирая между «поесть» и «поспать», я отдаю предпочтение сну, потому что с ним у меня ещё хуже, чем с питанием. Я сплю до последнего, встаю, привожу себя в порядок и выезжаю на работу.

Тут надо понимать, что зачастую рабочий день у нас начинается в четыре утра, потому что в пять нам нужно быть на площадке и начинать её монтировать. Не всегда ведь достаточно на праздник надуть шарики и привезти красивых ведущих — зачастую мы оборудуем по десять-двенадцать различных event-зон, которые будут работать одновременно. И тут о завтраке нет никакой речи.

Если же весь день я провожу в городе — уже в офисе я пью кофе и пытаюсь поесть. Сейчас прелесть в том, что рядом с нашим офисом много разных заведений, где есть вкусная и здоровая еда. Если есть время — я иду в кафе и ем что-то приличное. Если выпадает счастливая возможность позавтракать дома — я отдаю предпочтение глазунье и филе красной рыбы. Красная рыба — это то, что помогает мне чувствовать себя здорово и счастливо вне зависимости от всех ограничений в рамках здорового питания. Я стараюсь не есть мучного и сладкого. Если бы не филе красной рыбы, то я бы просто срывалась, потому что та же куриная грудка у меня не в почёте. Я в принципе очень люблю рыбу и морепродукты, и слабосолёная сёмга, на мой взгляд и вкус, подходит ко всему — к гречке, к рису, к яичнице, к омлету. Без рыбы не могу свой рацион представить. Иногда выходит достаточно накладно, но я понимаю, что я через две недели не сорвусь и не накинусь на фаст-фуд и конфеты.

— Как часто тебе удаётся приготовить еду самостоятельно?

— Вообще не удаётся. Иногда я готовлю завтрак. Что касается остальных приёмов пищи... Мне повезло — у меня готовит муж. В данный момент моей жизни мне кажется, что у меня нет времени стоять у плиты. А иногда есть время, но нет сил. Готовлю я в итоге иногда по праздникам. Для меня готовка сама по себе праздник, мой маленький и уединённый. Хотя я прекрасно понимаю, что готовить еду заранее и раскладывать её по контейнерам — это более выгодно, во всех смыслах. Ты постоянно с едой, тебе не нужно думать, куда сбегать и ухватить что-то, особенно когда ты где-то на выезде. И я надеюсь, что скоро настанет тот момент, когда я начну готовить дома и буду просто брать с собой контейнер с едой.

— Как ты относишься к строгому подсчёту калорийности блюд?

— Когда у меня есть время, я строго фиксирую, что я съела и в каком объёме, вплоть до взвешивания блюд. Купила специально для этого весы, правда, не могу сказать, что они у меня пользуются дикой популярностью. Если рабочие проекты требуют моей полной вовлечённости, постоянного нахождения на площадках или в разъездах, то я просто приблизительно прикидываю, какую часть своего рациона я съела с этим приёмом пищи. Я стараюсь есть немного, так как хочу в ближайшее время привести себя в комфортную для себя форму.

Хотя, если быть совсем уж откровенной, во время больших проектов у нас такая загрузка, что я ем один раз в день — и там сложно переесть! В сезон выпускных я каждый день ездила в Волоконовку. Утром выпивала чашку кофе, а ела уже там после репетиции или по возвращении домой. Один раз за день. Поэтому очень сложно выйти за рамки калорийности.

— Что ты предпочитаешь из белковых продуктов?

— Непосредственно белок. Яичный. Ещё ем курицу, но она мне очень быстро надоедает. Я, конечно, могу есть её на протяжении долгого времени, но удовольствия от еды я не буду получать. А ведь важно есть с удовольствием. Я считаю, что нельзя себя совсем ограничивать. Приём пищи должен приносить удовольствие. Есть надо не только для того, чтобы выживать. Поэтому из белковой пищи я ещё ем креветки. Я ем их много — люблю их есть много! И это приносит мне удовольствие.

— А что из мяса?

— Я считаю крайне полезным продуктом индейку, но очень редко удаётся съесть блюда из этого мяса. Дома я практически не готовлю, а в кафе её пока что не так часто можно встретить. Признаю ветчину из индейки, но её тоже не везде продают. Но однажды настанет тот день, когда я буду готовить еду и буду наслаждаться вкусными домашними блюдами! Всему своё время. Сейчас счастлива от того, как счастливы мои клиенты. Детские праздники, свадьбы, выпускные вечера... Когда каждый день видишь счастливых людей — совсем не чувствуешь, что живёшь в бешеном ритме!

Партнёр проекта

Продукция «Дюк-Агро» — гарантия высокого качества, безопасности и отличных вкусовых качеств мяса индейки.

Белгородцы могут попробовать вкусные и полезные продукты с вековыми традициями качества от фермера Дюка или мясо «Разуменской индейки». Торговая марка «Дюк-Индюк» — премиальная линейка натуральных порционных полуфабрикатов из филе индейки. «Разуменская индейка» — линейка натуральных полуфабрикатов из частей тушки. Это идеальный продукт для приумножения здоровья, красоты, жизненной энергии и отличного настроения.

Партнёрский проект

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости