Администрация Старого Оскола извинилась перед жителями за результаты реформы здравоохранения

Штат больниц Старого Оскола укомплектован меньше чем на 60 процентов.

Администрация Старого Оскола извинилась перед жителями за результаты реформы здравоохранения, которая проходит в городском округе. По информации канала «Оскольское время», жителям больше всего не нравятся очереди в медучреждениях, а сама реформа «спотыкается на каждом шагу» (познакомиться с официальной позицией облздрава по итогам медицинской реформы в 2018 году можно здесь — прим. Ф.).

— Конечно всё в одночасье не будет идеальным, но мы к этому стремимся и собрали сегодня пресс-конференцию, чтобы принести свои извинения. Это переходный период, он всегда есть, как в государстве в целом, так и в отдельно взятых регионах и здравоохранении в принципе, — сказала заместитель главы администрации Старого Оскола по социальному развитию Светлана Халеева.

Заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы окружной больницы имени святителя Луки Крымского Карина Шевелёва отмечает, что очереди образуются из-за того, что в округе есть проблема с врачами. Сейчас штат больниц Старого Оскола укомплектован только на 58 процентов.

— Это на самом деле наша боль и самая главная проблема, в том числе и проблема очередей. Укомплектованность кадров на сегодняшний день крайне низкая, особенно та, что касается семейных врачей. Сегодня по всему Старооскольскому городскому округу не хватает 49 докторов из 116 — это сегодняшняя картинка и реальность, в которой мы живём, — констатирует Карина Шевелёва.

Ранее перед жителями Белгородской области за ошибки, допущенные в мусорной реформе, извинился руководитель Центра экологической безопасности Леонид Белоковаленко.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости