​Белгородка Евгения Кондратюк получила «Премию МИРа-2017»

Председатель благотворительной организации «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк получила премию в номинации «Постоянное движение вперёд».

В Санкт-Петербурге 8 декабря на VI прошла ежегодная церемония вручения «Премии МИРа-2017». Председатель благотворительной организации «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк получила награду в номинации «Постоянное движение вперёд». Её фонд уже более десяти лет существует за счёт пожертвований, на которые закупают медицинское оборудование, оплачивают лекарства и обследования, а также всесторонне помогают больным раком детям и их родителям.

— Церемония была очень красивой, волнительной. Наши подопечные и сотрудники смотрели её онлайн и тоже переживали. Для нас это возможность рассказать о себе и своем опыте. Приятно, что Белгород — город добрых людей — и об этом теперь узнают по всей России, — рассказала Евгения Кондратюк корреспонденту «БелНовостей».

В этом году на премии было заявлено восемь номинаций. Лауреатами стали: в номинации «Доброта как стиль жизни» — организатор поискового-спасательного движения в Карелии Алексей Глушков, в номинации «Вопреки» — автор программ о реабилитации детей с проблемами в развитии Ирина Сумарокова из Нижнего Новгорода , в номинации «Позитивный вклад в информационное пространство» — журналист из Саранска Анастасия Видяева.

В номинации «Здравая инициатива» премию получила реабилитолог-эрготерапевт Яна Дубровина из Санкт-Петербурга. «Народную премию» получили спортсмены Михаил Асташов и Александра Коляда из города Кисилевск Кемеровской области за то, что вытащили мужчину из горящего автомобиля. Также премию вручили вручили коллективу «Газпром трансгаз — Санкт-Петербург северное ЛПУМГ» в номинации «Добрый коллектив».

Валерия Солошенко

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости