$ 65,53
 75,92
฿ 432 к
+12 °C

​Руководитель «Святого Белогорья против детского рака» получила премию за вклад в борьбу с онкозаболеваниями

Евгения Кондратюк сама перенесла онкологическое заболевание, а потом стала волонтёром и возглавила благотворительный фонд.

Главу фонда «Святое Белогорье против детского рака» Евгению Кондратюк наградили на первой ежегодной Всероссийской премии «Будем жить». Премия присуждается врачам, волонтёрам, активистам и пациентам, чья жизнь связана с онкологией. Евгения получила награду, учреждённую Ассоциацией онкологических пациентов «Здравствуй!».

Евгения Кондратюк сама перенесла рак. В прошлом она занималась бизнесом, но, справившись с болезнью, стала волонтёром, а потом возглавила Белгородскую региональную общественную организацию «Святое Белогорье против детского рака». Под её руководством штат организации увеличился с трёх до 10 человек, волонтёрская база расширилась до 40 активистов, а объём оказываемой помощи вырос с 350 тысяч рублей в 2013 году до более чем 7 миллионов рублей в 2016 году.

— Выделяйте время на профилактические обследования, потому что в конечном итоге это ваше здоровье и будущее ваших детей, — посоветовала Евгения на вручении награды.

Трансляцию телемарафона, где вручали премии, будут показывать в марте на телеканале «Общественное телевидение России».


Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости