​Белгородские спасатели предупреждают о метели и сильном снеге

Ночью температура будет около 16 градусов мороза.

​Белгородские спасатели предупреждают о метели и сильном снеге

Пресс-служба Главного управления МЧС по Белгородской области предупреждает об ухудшении погоды. В последний день зимы, 28 февраля, в Белгородской области ночью будет идти умеренный и сильный снег, днём — небольшой и в некоторых районах умеренный. Ночью также возможна метель, на дорогах — снежные заносы. Будет дуть восточный ветер, порывы которого могут достигать 18 метров в секунду. Ночью температура будет около 16 градусов мороза, а днём — не ниже −11 градусов.

Спасатели рекомендуют не выезжать на машинах, если они не подготовлены к движению по снежному накату. При движении нужно соблюдать скоростной режим, вести автомобиль осторожно, учитывая интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и природные условия.

— Старайтесь избегать обледенелых участков, идите по песку, который рассыпают на улицах. Наступайте на всю ступню, ноги слегка расслабьте в коленях. Если ледяную «лужу» обойти невозможно, то передвигайтесь по ней, как лыжник, небольшими скользящими шажками, — советуют пешеходам в пресс-службе Главного управления МЧС по Белгородской области.
Текст: Андрей Маслов
Фото: Антон Вергун

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости