Белгородские пограничники на вертолёте задержали двух охотников

Нарушителей привлекли к административной ответственности.

В Валуйском районе рядом с селом Новопетровка пограничники задержали двух местных жителей. Сотрудники правоохранительных органов патрулировали границу на вертолёте и заметили снегоход, который был рядом с государственной границей. Водитель не стал останавливаться даже после того, как ему это приказали сделать пограничники.

После задержания выяснилось, что мужчины охотились. Документов, разрешающих находиться в пограничной зоне или в стометровой полосе местности для хозяйственной и промысловой деятельности, у них не оказалось. Задержанных привлекли к административной ответственности за нарушение российского законодательства в пограничной сфере.

В пресс-службе погрануправления по Белгородской и Воронежской областям напоминают, что вдоль границы России действует ограничение на охоту в пределах двух километров.

— Пограничное управление убедительно просит граждан соблюдать положение закона «О государственной границе Российской Федерации» и отнестись с пониманием к работе пограничных органов, обеспечивающих порядок и контроль на приграничной территории, — сообщают в пресс-службе.
Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости