Данные о налогах белгородских предпринимателей станут открытыми с июня 2018 года

Сервис «Прозрачный бизнес» будет обновляться раз в год 1 мая.

С 1 июня 2018 года на официальном сайте Федеральной налоговой службы заработает новый электронный сервис — «Прозрачный бизнес». В нём налоговики будут публиковать информацию о юридических лицах, которая не являются налоговой тайной.

В частности, в сервисе «Прозрачный бизнес» можно будет посмотреть название, ИНН и режим налогообложения организации, а также данные об участии юрлица в группе налогоплательщиков. «Прозрачной» станет среднесписочная численность работников организации, данные бухгалтерской отчётности; налоги, сборы и страховые взносы, недоимки и задолженности по пеням и штрафам. Там же будет публиковаться о нарушении налогового законодательства и санкциях, которые применяют к юрлицам.

Если должники, не заплатившие налоги до 31 декабря, погасят задолженность до 1 мая, то информацию об их долгах не будут размещать на сайте. В противном случает она будет висеть на сайте до обновления, которое будет проходить 1 мая каждого года.

— Электронный документооборот уже давно является основным при общении налоговой службы с налогоплательщиками — в Белгороде более 90 процентов юрлиц и почти 85 процентов индивидуальных предпринимателей сдают налоговую и бухгалтерскую отчётность в электронном виде, но для этого необходимо получить электронно-цифровую подпись в специализированных организациях, и это стоит денег. А вот обычные граждане могут обратиться налоговую службу совершенно бесплатно — через онлайн-сервис Интернет-портал ФНС России «Обратиться в инспекцию», — рассказали «Фонарю» в управлении ФНС по Белгородской области.
Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости