В Белгородской области значительно вырастут тарифы на вывоз мусора

Тарифы увеличатся в 4,36 раза с 1 июля 2018 года.

В Белгородской области тарифы на вывоз твёрдых коммунальных отходов с 1 июля 2018 года вырастут почти в 4,4 раза. Об этом со ссылкой на замруководителя департамента городского хозяйства Белгорода Константина Радченко сообщает ИА «Бел.Ру».

Рост тарифов на вывоз мусора обусловлен приказом «Об установлении предельных тарифов на сохранение ТКО и долгосрочных параметрах регулирования» с января 2018 года по декабрь 2022 года. Если в первом полугодии 2018 года тариф за вывоз твёрдых коммунальных отходов в регионе был 83 рубля, то с 1 июля и до конца года он будет уже 362 рубля. Это значит, например, что семья из трёх человек, проживающая в квартире, будет платить за вывоз мусора примерно 414 рублей в месяц (138 рублей с человека), а в частном доме — 462 рубля (154 рубля с человека).

Напомним, что губернатор Евгений Савченко поручил начальнику управления ЖКХ области при создании системы вывоза твёрдых коммунальных отходов полностью отказаться от дотаций из областного бюджета, а рассчитывать на плату жителей по тарифам.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости