Губернатор рассказал, как в Белгороде избавиться от неприятного запаха от мусора

Планы по обновлению контейнерных площадок в районах и городах региона в августе выполняются всего на один процент.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко отреагировал на жалобы белгородцев на неприятные запахи, которые появляются во дворах при вывозе мусора. Причём это, по его словам, только «малая часть последствий».

— Обратился в Роспотребнадзор с просьбой применять самые серьёзные санкции к перевозчикам, которые оставляют грязь. Департаменту ЖКХ области поручил пересмотреть сроки вывоза мусора и помывки техники и контейнеров в зависимости от сезона. Необходимо продолжить плановую работу по замене автопарка, — написал руководитель региона у себя на странице во «ВКонтакте».

По мнению губернатора, увеличение количества раз, когда вывозят мусор с контейнерных площадок, регулярное мытьё машин и баков и обновление автопарка мусоровозов должны решить существующую сейчас проблему. «БелПресса» приводит мнение Евгения Савченко, что проблемы с запахом нет в Губкине, но там на её решение повлияло то, что автопарк перевозчика мусора полностью заменили.

В решении этого вопроса участвуют и руководители муниципалитетов, так как именно муниципалитеты отвечают за замену контейнерных площадок. По планам к осени в районах и городах должны построить и отремонтировать почти 13 тысяч площадок для сбора мусора. На эти цели потратят почти 150 миллионов рублей. Но пока с выполнением планов есть роблемы: в августе должны были появиться в обновлённом виде 7 428 площадок, но готовы на сегодняшний день меньше одного процента — только 70. Вице-губернатор по ЖКХ Константин Полежаев говорит, что его департамент ежедневно контролирует выполнение плана.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости